este é um prato bem tipico portugues e sempre que hega a altura das favas é feito muitas vezes cá em casa embora haja sempre quem refile.
fiz assim...
ingredientes:
1 kg de favas descascadas
1 kg de favas descascadas
1 pedaço de entrecosto
1 pedaço de fevra
1/2chouriço de carne
1/2 morçela
1/2 chouriça moira
2 colheres de sopa de massa de pimentão
1 colher de sopa de massa de alho
3 tomates bem maduros(usei congelados)
1/2 pimento verde
1 cebola3 dentes de alho
salsa
oregão frescos
vinho branco
piri-piri
azeite
sal
preparação:
fazer um refogado com a cebola, o alho e um fio de azeite. assim que a ceebola estiver dourada juntar o pimento e o tomate cortado em cubos.
deixar cozinhar um pouco e adicionar a carne previamente partida em pedaços pequenos.
acrescentar a massa de pimentão,o piri-piri,a massa de alho e o vinho branco assim como a salsa e os oregãos amarrados como um ramo.
deixar cozinhar até a carne ficar tenra.
adicionar os chouriços e cozinhar por 5 min. retirar e cortar em rodelas.
juntar as favas e os chouriços as rodelas e deixar cozinhar até as favas ficarem cozinhadas.
retirar o ramo da salsa e oregãos,rectificar os temperos e servir.
Lili as tuas favas estou rialmente uma belezura.Bjoooooooo)
ResponderEliminarcá em casa tb refilam, mas eu faço só para mim, ainda ontem fiz sopinha de favas, delicia!!!!
ResponderEliminartocotocoQue delícia! Adoro favas e em geral todas as comidas portuguesas que envolvem grãos. Meu pai fazia muito, era filho de portuguesa...
ResponderEliminarUm abraço
João Mario
Um pestisco bem português, ficou delicioso, bjs.
ResponderEliminarRicas favas :)
ResponderEliminarA minha mãe ia adorar este pratinho!
ResponderEliminarLili, eu ainda não me converti às favas! lol
Mas heide-lhes das outra oportunidade!
Um beijinho.
Adoro este prato.
ResponderEliminarO teu tem um aspecto magnifico x
muito obrigada a todos pelo carinho e comentarios!
ResponderEliminarbeijinhos
obrigada por me visitares e seres minha seguidora!
ResponderEliminarVim retribuir a visita e gostei muito deste cantinho!
Também já sou seguidora e vou ficar atenta ás novidades!
Obrigada por partilhar!
E estas favas estão mesmo apetitosas!!!