já tinha colocado aqui a receita desta delicia que desaparece num instante quando faço!
desta vez fiz numa forma de aro amovível para mostrar a algumas meninas que fizeram alguma perguntas se realmente ficava bem sem ser feito na forma de barro.
desta vez fiz numa forma de aro amovível para mostrar a algumas meninas que fizeram alguma perguntas se realmente ficava bem sem ser feito na forma de barro.
fica óptimo!!
fiz assim...
ingredientes:
14 gemas
4 ovos inteiros
200g de açúcar
100g de farinha
preparação:
forrar uma forma de aro amovível com papel manteiga ou vegetal.
bater as gemas como açúcar e os ovos durante mais ou menos 20 minutos ou até triplicar de volume.
envolva a farinha sem bater e deite o preparado na forma.
vai ao forno mais ou menos 20 min a 200ºc.
não deixar cozer muito pois fica muito seco.
aqui foi cortado ainda morno por isso tinha esta espuma mas assim que arrefece por completo fica com um maravilhoso doce de ovos.
Lili tu és uma verdadeira artista com os bolos...um beijinho.
ResponderEliminarAs fotos estão bem tentadores e demonstram bem que delicioso que o Pão de ló de ovar é.
ResponderEliminarFeliz fim de semana x
que delicia, adoro este pão de ló.
ResponderEliminarbjs e bom domingo
Este bolinho é mesmo uma tentação, ficou cá com um aspecto!!!!
ResponderEliminarBjs...
Ai que o doce de ovos é a minha perdição! Adoro este pão-de-ló :)
ResponderEliminarAi lili adoeri!!!!
ResponderEliminarNão dá para enviar por correio?
Beijoka
Lili, o pão-de-ló não é de Ovar, é de quem o provar! lol:)
ResponderEliminarFicou um must, irresistível mesmo! :)
lindo, lindo, lindo............e muito bom porque tb o faço e perco-me com ele.
ResponderEliminarbeijinhos
Lili qual é a diferença entre papel de manteiga e papel vegetal?
Lili ficou uma belezura lindo de verdade.Bjoooooo)
ResponderEliminarQue adoro este pão-de-ló.
ResponderEliminarFicou com um ar mesmo guloso
Beijinho*
muito obrigada a todos pelos comentarios e pelo carinho.
ResponderEliminartuquinha a diferença é na textura o papel vegetal é mais fino enquanto o papel manteiga é mais grosso tipo cartolina.
ResponderEliminarespero ter esclarecido as tuas duvidas!
beijinhos
Isto é mesmo uma tentação. E uma bomba calórica com tantos ovos, mas uma vez de vez em quando não faz mal a ninguém. Tenho de fazer...
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro este pão de ló... Está com óptimo aspecto..
ResponderEliminarbeijoca
ola lili, eu segui a receita á risca e achei que ficou muito liquido, sabe me dizer onde errei? bjinho.
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