mais uma receita fantástica da minha querida gasparzinha estes queques ficam super fofos e desaparecem logo!
fiz umas alterações mais ao nosso gosto cá de casa.
fiz assim...fiz umas alterações mais ao nosso gosto cá de casa.
ingredientes:
250g farinha
40 g de farinha custard
1 colher de sobremesa de sementes de papoila
1-1/2 c.chá fermento
1/2 c.chá sal
1/4 c.chá noz-moscada
80ml buttermilk (80ml leite + 1 c.sobremesa de vinagre ou sumo de limão)
80ml leite
140g batata doce1 c.chá extracto baunilha
115g manteiga
150g açúcar amarelo
2 ovos
Crosta:
60 g açúcar
1 c.chá canela
1 pitada de cardamomo em pó
doce a gosto
preparação:
Misture o leite do buttermilk com 1 c.sobremesa de vinagre ou sumo de limão e deixe descansar por 10 minutos até o leite talhar.
Coloque a batata doce com casca, enrolado em papel de cozinha, no microondas e coza por 8 minutos, até amolecer.
Retire a casca e reserve.
Misture numa taça as farinhas, o fermento, o sal, as sementes de papoila e a noz moscada. Reserve.
Noutro recipiente, misture o leite, o buttermilk, a batata doce e o extracto de baunilha. Reserve.
Numa taça grande, bata a manteiga com o açúcar até que fique bem fofo. Junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
Vá então juntando alternadamente as duas misturas reservadas, começando e acabando com os ingredientes secos. Apenas incorpore os ingredientes, sem bater demasiado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º . deixar cozer e fazer teste do palito.
Enquanto isso, coloque os ingredientes secos da crosta numa taça e misture.
Quando os queques tiverem arrefecido o suficiente para serem manuseados, desenforme-os, pincele-os com o doce por cima apenas e passe-os pela mistura de açúcar e canela
Lili ficaram lindos.Bjooooooo)
ResponderEliminarParecem-me fantasticos. Beijinhos
ResponderEliminarMil vezes sim, adorei ♥
ResponderEliminarbem que bonitos.
ResponderEliminarhoje tambem quero fazer uns queques:-)
beijinhos
Já os tinha visto também. Estes ficaram lindos e com um aspecto bem saboroso. Veijinhos
ResponderEliminarLindos e perfeitos! Podes trazer para o lanchinho! )
ResponderEliminarmuito obrigada a todos pelo carinho e comentarios!
ResponderEliminarbeijinhos
Uiii, a primeira foto até faz crescer água na boca :)
ResponderEliminarExcelente aspecto, gostei destes bolinhos :-)
ResponderEliminarEsses queques ficaram tão bons, tão bons. Que estão mesmo a pedir um chazinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram óptimos os teus queques, a batata dá-lhes uma textura incrível! Já fiz um brioche de batata e adorei!
ResponderEliminarficaram fantasticos e bem ao meu gosto... beijinhos
ResponderEliminarFicaram uma verdadeira tentação!
ResponderEliminarDevem ser tão bons!!
ResponderEliminarmuito obrigada a todos pelo carinho e comentarios!
ResponderEliminarbeijinhos
Que lindos e fofinhos que ficaram :)
ResponderEliminarTambém gosto imenso de juntar batata-doce aos bolos.. ficam super fofinhos e húmidos :)
Beijinhos*
Amiga, ficaram lindos!
ResponderEliminarAdoro esta receita mas há um bom tempo que não a faço - agora fiquei cheia de vontade de ter aqui um para o lanche. :)