terça-feira, 11 de maio de 2010

favas com chouriço

este é um prato bem tipico portugues e sempre que hega a altura das favas é feito muitas vezes cá em casa embora haja sempre quem refile.
fiz assim...
ingredientes:
1 kg de favas descascadas
1 pedaço de entrecosto
1 pedaço de fevra
1/2chouriço de carne
1/2 morçela
1/2 chouriça moira
2 colheres de sopa de massa de pimentão
1 colher de sopa de massa de alho
3 tomates bem maduros(usei congelados)
1/2 pimento verde
1 cebola
3 dentes de alho
salsa
oregão frescos
vinho branco
piri-piri
azeite
sal
preparação:
fazer um refogado com a cebola, o alho e um fio de azeite. assim que a ceebola estiver dourada juntar o pimento e o tomate cortado em cubos.
deixar cozinhar um pouco e adicionar a carne previamente partida em pedaços pequenos.
acrescentar a massa de pimentão,o piri-piri,a massa de alho e o vinho branco assim como a salsa e os oregãos amarrados como um ramo.
deixar cozinhar até a carne ficar tenra.
adicionar os chouriços e cozinhar por 5 min. retirar e cortar em rodelas.
juntar as favas e os chouriços as rodelas e deixar cozinhar até as favas ficarem cozinhadas.
retirar o ramo da salsa e oregãos,rectificar os temperos e servir.

9 comentários:

  1. Lili as tuas favas estou rialmente uma belezura.Bjoooooooo)

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  2. cá em casa tb refilam, mas eu faço só para mim, ainda ontem fiz sopinha de favas, delicia!!!!

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  3. tocotocoQue delícia! Adoro favas e em geral todas as comidas portuguesas que envolvem grãos. Meu pai fazia muito, era filho de portuguesa...
    Um abraço
    João Mario

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  4. Um pestisco bem português, ficou delicioso, bjs.

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  5. A minha mãe ia adorar este pratinho!
    Lili, eu ainda não me converti às favas! lol
    Mas heide-lhes das outra oportunidade!
    Um beijinho.

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  6. Adoro este prato.
    O teu tem um aspecto magnifico x

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  7. muito obrigada a todos pelo carinho e comentarios!
    beijinhos

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  8. obrigada por me visitares e seres minha seguidora!
    Vim retribuir a visita e gostei muito deste cantinho!
    Também já sou seguidora e vou ficar atenta ás novidades!
    Obrigada por partilhar!

    E estas favas estão mesmo apetitosas!!!

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