sábado, 6 de outubro de 2012

bolinhos de canela

esta é uma receita que praticamente todos conhecem,mas que eu adoro e decidi partilhar convosco!
este bolinhos são deliciosos quando os como lembro dos tempos de escola primaria que foi onde os comi pela primeira vez,desde esse dia passei a adoras-los e sempre que os como lembro-me desses bons velhos tempos!

fiz assim...








ingredientes:

300 g de farinha
125 g de manteiga á temperatura ambiente
100 g de açúcar
1 ovo
canela em pó q.b.


preparação:

Amasse bem todos os ingredientes, á excepção da canela, até formar uma massa homogénea. Faça pequenas bolinhas com as mãos, passe as bolinhas por canela e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal.Leve ao forno a 180ºC a 200ºC por mais ou menos 25 minutos. Devem estar ainda fofos ao toque, porque depois de frios ficam mais duros.









19 comentários:

  1. Costumo fazer estes bolinhos também. Adoro o seu sabor e simplicidade! Bom fim de semana!

    ResponderEliminar

  2. Ficaram fantásticos! Que aspecto delicioso...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Tenho mesmo que abrir a epoca dos bolinhos cá em casa! que lindos ficaram, bjks

    ResponderEliminar
  4. GOSTO TANTO ,QUANDO FAÇO DESAPARECEM BEM RAPIDO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJ

    ResponderEliminar
  5. Adoramos!!! Também fazemos assim. Os meus ratinhos adoram pôr as mãos na massa...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estes bolinhos não levam fermento?

      Eliminar
    2. Bom dia basta colocar farinha com fermento ou pode mesmo não levar

      Eliminar
  6. Gosto muito e há imenso tempo que não como!! Os bolinhos estão lindos!!

    ResponderEliminar
  7. Etão com óptimo aspecto :)
    Aposto que já se comeram todos!!!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  8. Com um chá a acompanhar, comia 2 bolinhos desses!!!

    Bjocas

    ResponderEliminar
  9. Tenho esta receita à bastante tempo e nunca experimentei, mesmo sabendo que são um sucesso! Tenho que alterar isso :)

    ResponderEliminar
  10. Uma maravilha que vale sempre a pena partilhar!
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Não tem fermento? Ou você usou uma farinha de trigo com fermento?

    ResponderEliminar
  12. É normal ficarem duros?😑 eu faço e fica fofinha a massa mas quando arrefece ficam duros🤷‍♀️

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. olá sim pode acontecer se deixar tempo de mais no forno pois tanto as temperaturas como o tempo de forno varia de forno para forno.
      numa proxima vez tente deixar menos tempo no forno

      Eliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!