sábado, 30 de maio de 2009

panquecas de canela,cacau e café

no blog da Luísa vejo sempre muitas receitas com estes três ingredientes e fiquei curiosa quanto ao seu sabor!
mas fiquei rendida pois é uma delicia!!
decidi experimentar numas panquecas que ficaram óptimas,acho mesmo que as melhores que já comi até hoje.
servi acompanhado com o meu doce de morango!
fiz assim...


ingredientes:

1 colher de sopa de café

1 colher de sopa de cacau

1 colher de chá de canela
1 chávena de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 de chávena de leite
1 ovo
2 colheres de sopa de margarina


preparação:
colocar todos os ingredientes numa taça e misturar tudo bem até obter uma mistura homogenia
Aquecer uma frigideira anti aderente, mantê-la no lume médio e verter a massa formando rodelas ,Virar as panquecas atirando-as ao ar ou com a ajuda de uma espátula.
servir com o que mais gostar. eu polvilhei com um pouco de canela e doce de morango






esta combinação é mesmo uma delicia!!!

sexta-feira, 29 de maio de 2009

massa com bolonhesa gratinada

este foi um prato que fiz para aproveitar um pouco de carne a bolonhesa que tinha feito no dia anterior.
ficou melhor do que eu estava á espera e vai ser uma refeição para repetir mais vezes.
fiz assim...
ingredientes:

massa a gosto
sobras de carne
caldo knorr
200ml de molho bechamel
2 ovos cozidos

preparaçao :

cozer a massa com o caldo knorr até estar al'dente.
num refractário colocar a massa cozida e a carne e envolver bem.


regar com o molho bechamel e polvilhar com os ovos picados,levar ao forno até estar dourado a gosto.

quinta-feira, 28 de maio de 2009

um miminho...

este foi um miminho que recebi da luisa e de qual gostei muito!!
ou melhor o meu filho e o meu marido é que adoraram pois se eu não tivesse aparecido não tinha sobrado nem um biscoito para provar!!
mas provei!! adorei principalmente os cogumelos que são lindos!!
mais uma vez obrigada!!


doce de morango

como agora na minha horta tem dada bastantes morangos decidi fazer um doce para experimentar já que de morango nunca tinha feito!
e arrependo-me pois ficou uma delicia!!

fiz assim...


ingredientes:
500g de morangos
200g de açúcar



preparação:
Lavar e cortar os morangos e colocar num tacho,e levar ao lume muito brando e deixar cozinhar até obter o ponto estrada
Verifique tirando um pouco para um prato, deixe arrefecer e passe o dedo , se fizer estrada, está pronto.
no fim passar a varinha magica(opcional)

quarta-feira, 27 de maio de 2009

almofadas de salmão

como tinha dito anteriormente para aproveitar o resto de massa dos rissóis fiz umas almofadas com salmão!
este salmão foi o meu irmão que me mandou de presente da Alemanha, a quem deixo um beijinho de muito obrigado!!
fiz com este formato para os distinguir depois de congelados, ficaram óptimos e até já tive quem me pedisse para fazer mais!

fiz assim...

massa dos rissóis

ingredientes:
4 chávenas de Água
4 colheres (de sopa) de Margarina (1 colher (de sopa) por cada chávena de água)
Sal q. b.
4 chávenas de Farinha
preparação:

num tacho coloque a agua, a margarina e o sal e deixe levantar fervura, juntar a farinha toda de uma vez e mexer energicamente
retirar do tacho e deixar arrefecer um pouco e acabar de amassar com as mãos e reservar.formar uma bola e tapar com um pano enquanto se faz o recheio



recheio de salmão

ingredientes:

4 laminas de salmão fumado
4 paus de delicias do mar
2 colheres de sopa de pikles
1 ovo cozido
1/2 cebola

preparação:
colocar todos os ingredientes numa picadora e triturar mas não muito.
estender a massa em pequenas porções com o rolo e rechear a gosto.



para estes eu usei como cortante uma caixa hermética pequena






fritar em óleo bem quente.

terça-feira, 26 de maio de 2009

rissóis de bacalhau

assim que vi os rissóis da Luísa fiquei muito tentada e experimentar mas como nunca tinha feito fiquei com um pouco de medo que não corresse bem.
mas fiz os primeiros e esta já é a 2ª remessa e adorei!
fiz de bacalhau e depois como tinha sobrado massa fiz com salmão que depois coloco.

fiz assim...

massa dos rissóis
ingredientes:

4 chávenas de Água
4 colheres (de sopa) de Margarina (1 colher (de sopa) por cada chávena de água)
Sal q. b.
4 chávenas de Farinha
preparação:

comece por cozer o peixe em agua e um caldo de peixe.
assim que estiver cozido reservar a agua da cozedura e limpar de pele e espinhas e reservar.
num tacho coloque a agua, a margarina e o sal e deixe levantar fervura, juntar a farinha toda de uma vez e mexer energicamente
retirar do tacho e deixar arrefecer um pouco e acabar de amassar com as mãos e reservar.


formar uma bola e tapar com um pano enquanto se faz o recheio.


recheio de bacalhau

ingredientes:
1 posta e 1 rabo de bacalhau
1 Cebola
1 Dente de Alho
Azeite
150 gr. de Água da Cozedura do Peixe
50 gr. de Leite
100 grs. de Farinha
Pimenta
sal
Salsa




preparaçao:

comece por fazer um refogado com a cebola,o alho e o azeite e deixar dourar, juntar a agua da cozedura do peixe, a farinha e o sal( mas cuidado pois a agua da cozedura já está temperada), obtém-se um bechámel grosso ao qual se adiciona o peixe e a salsa e se mexe mais um pouco.
retirar do tacho e começar por fazer os rissóis.
Estender pequenas porções de massa com o rolo e rechear a gosto.



eu não tinha cortantes para cortar a massa então usei uma caneca(que gostei mais do que do cortante)




Passam-se por ovo batido e pão ralado


fritar em óleo bem quente.


segunda-feira, 25 de maio de 2009

biscoitos de amêdoa e nozes

eis os biscoitos de que falei ficaram muito saborosos, uma receita a repetir!
fiz assim...

ingredientes:

150g de frutos secos triturados
2 ovos
300g de farinha
200g de margarina
100g de açúcar
preparação:
num recipiente colocar todos os ingredientes e mexer até ligar bem.



colocar a massa no dispara biscoitos e disparar sobre um tabuleiro forrado com película de silicone, e vai ao forno a 200ºc até ficarem dourados a gosto.

fiz em papel siliconizado e no tapete de silicone e saíram óptimos nos 2.

domingo, 24 de maio de 2009

iogurtes de groselha

assim que vi esta receita na tasca da cenourita decidi logo que tinha que fazer!


fiz assim...

ingredientes:
7dl leite
1 iogurte natural
1 copo de xarope de groselha
1 copo de leite em pó
1/2 copo de açúcar



preparação:

misturar tudo no liquidificador ou então num recipiente e triturar com a varinha magica.
deixar repousar um pouco para a espuma baixar e dividir pelos copos da iogurteira e deixar repousar por 12 horas.



ficam uma delicia obrigado cenourita!!

sábado, 23 de maio de 2009

bolo de amêndoas e nozes

este bolo foi feito para aproveitar umas nozes e amêndoas que já estavam rançosas do natal mas que depois de trituradas não se notava nada o sabor do ranço!
ficou um bolo muito fofinho e ainda deu para fazer uns biscoitos com os mesmos frutos secos que depois mostro.

fiz assim...

ingredientes:

200g de açúcar
1 iogurte natural
250g de farinha
200g de nozes e amêndoas moídas
1 copo de iogurte de óleo
4 ovos

preparação:

misturar a farinha com as nozes e amêndoas e reservar.


bater o açúcar com os ovos e acrescentar o iogurte e o óleo, envolver no preparado anterior e verter para uma forma untada e polvilhada de farinha.(eu usei forma de bolo inglês)
vai ao forno a 180ºc até estar cozido(fazer o teste do palito)
desenformar ainda morno
a massa deu ainda para fazer este bolinho pequeno

sexta-feira, 22 de maio de 2009

cuscuz de tapioca

assim que vi esta receita no blog da Mary fiquei logo com vontade de experimentar
fiz assim...
Ingredientes:

250g de tapioca
400ml de água
150ml de leite integral(usei meio gordo)
100ml de leite de coco
180g de açúcar (usei 100g de açúcar light)
200g de coco ralado
Uma pitada de sal
Chocolate de leite

Preparação:

Coloque a tapioca num recipiente. Junte o sal e o açúcar e misture tudo.Entretanto, leve ao lume a água, o leite e o leite coco. Quando levantar fervura, retire e deite sobre a tapioca, mexendo bem. Cubra o preparado (usei a tampa do tacho). Alguns minutos depois, começa a ganhar consistência e nessa altura, junta-se metade do coco ralado e mistura-se tudo muito bem.


Coloque a massa num pirex ou em tacinhas, deixe arrefecer e polvilhe com o restante coco.Leve ao frigorífico, cerca de 4horas, bem tapado, para que endureça. Retire e desenforme.Sirva cortado em cubos cobertos com um pouco de leite condensado ou chocolate de leite

quinta-feira, 21 de maio de 2009

carapaus em polme fritos

carapau não é um peixe que faço muitas vezes cá em casa mas destes pequenos faço mais vezes.
só que desta vez fiz fritos envolvidos em polme e ficaram uma delicia.

fiz assim...
ingredientes:

1/2kg de carapaus pequeninos
polme(fiz com frita fácil)

preparação:

comece por amanhar os carapaus e temperar com sal e deixe tomar gosto por 1 hora.
entretanto preparar o polme conforme as instruções da embalagem.

de seguida colocar uma frigideira anti aderente com óleo ao lume e passe os carapaus pelo polme e frite.
servir com acompanhamento a gosto
eu servi com arroz de ervilhas e salada

quarta-feira, 20 de maio de 2009

waffles com pepitas de chocolate

esta foi uma das receitas de waffles que mais gostei!
talvez pela cobertura ou pelo chocolate....
ficaram uma verdadeira maravilha

fiz assim....

ingredientes:
1 chávena de leite
2 chávenas de farinha
2 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de pepitas de chocolate
100g de margarina

preparação:
untar a maquina, fechar e deixar aquecer.
juntar a farinha,o açúcar e o sal e adicionar o leite misturando com uma vara de arames e acrescentar os ovos e margarina derretida e as pepitas de chocolate.
com uma concha da sopa colocar um pouco de massa no centro da maquina e deixar cozinhar durante 3 min ou até ficar dourado a gosto


para acompanhar eu usei topping de caramelo e polvilhei com canela e algumas pepitas de chocolate

terça-feira, 19 de maio de 2009

bolo de ananás e coco

este é um bolo muito saboroso e fica muito bem com uma chávena de chá!!
fiz assim...
ingredientes:
rodelas de ananás de conserva
200g de açúcar
5 ovos
50g de coco ralado
1 iogurte de aroma de coco
200g de farinha com fermento
1/2 copo de iogurte de óleo


preparação:

misturar aos ovos com o açúcar e mexer bem. juntar o iogurte, o óleo e o coco e mexer até obter uma mistura homogenea e envolver a farinha.
barrar uma forma de bolo inglês com caramelo e forrar as paredes da forma com as rodelas de ananás e verter o preparado dentro e vai ao forno a 180ºc por mais ou menos 45 min(fazer o teste do palito). retirar do forno e regar com um pouco da calda do ananás.




desenformar ainda morno