sexta-feira, 7 de maio de 2010

cogumelos portobello recheados com atum e tomate seco

este foi praticamente um acompanhamento de um jantar embora sirva de entrada.
fica excelente e nada enjoativo o tomate seco confere um sabor muito especial(comprei o meu no pingo doce a um preço muito em conta)
fiz assim...
ingredientes:
7 cogumelos portobello
2 latas de atum em conserva
polpa de tomate
1 cebola pequena vinho branco
3 pedaços de tomate seco
2 dentes de alho
pão ralado(mais ou menos 2 colheres de sopa bem cheias)
queijo ralado
preparação:comece por lavar e retirar os caules aos cogumelos.reserve.
fazer um refogado com a cebola,o alho,polpa de tomate a gosto,o tomate seco e deixar refogar.
adicionar o atum e um pouco de vinho branco e deixar ferver 5 min. para evaporar o vinho.
acrescentar o pão ralado de modo a que não fique muito liquido e rectificar os temperos(adicionar sal se necessário).
rechear os cogumelos com este preparado e polvilhar com queijo ralado.
vai ao forno até ficar dourado.
sirva de seguida.

15 comentários:

  1. Adorei!!!!!!!
    Tem uma combinação óptima de ingredientes!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  2. Para mim até serve de refeição principal :)

    ResponderEliminar
  3. Maravilhosos, adorei esta entrada.
    Parabéns pelas fotos.
    Feliz fim de semana x

    ResponderEliminar
  4. Lili, eu comi toda contente! E para mais sou fã de atum e adoro cogumelos! :)

    ResponderEliminar
  5. Lili ficaram com uma apresentação fantástica.Bjoooooo)

    ResponderEliminar
  6. realmente ficaram uma delicia e serviam perfeitamente de refeição!!
    um beijinho a todas e obrigada

    ResponderEliminar
  7. bem mas que bons
    eu estou como a ameixinha ja teria aqui um belo jantar
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  8. Amiga, muito bom aspecto, olha em que zona é que estão os tomates secos no pingo doce?
    é que farto-me de procurar e nada...
    Jnihos fofos

    ResponderEliminar
  9. que deliciosos....
    bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  10. Adoro este tipo de comida. Excelente para entrada ou como prato principal acompanhado com massas ou arroz.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. ai que delicia... fantastico mesmo... beijinhos

    ResponderEliminar
  12. muito obrigada a todas pelos carinho e comentarios!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Que aspecto delicioso! Ia calhar tão bem!! bjinhos

    ResponderEliminar
  14. Muito bom aspecto, adoro cogumelos e atum também, deve ser uma belissima combinação :-)

    ResponderEliminar
  15. Boa Tarde!

    Estou a dar uma visita a vários blog's cheios de delícias, e este blog é muito bom, com receitas que me agradam mesmo! :)

    E esta entrada é perfeita para mim, mesmo ao meu gosto! Vou ver mais algumas receitas! :)

    Bjs
    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!