quarta-feira, 12 de outubro de 2011

almofadas de carne

já não fazia rissóis á imenso tempo desta vez saíram uma almofadas para distinguir dos rissóis de camarão que também fiz nesse dia.
este foi o acompanhamento da salada de couve e cenoura.

fiz assim...











para a massa:

ingredientes:

4 chávenas de Água
4 colheres (de sopa) de Margarina
Sal q.b
4 chávenas de Farinha

preparação:

num tacho coloque a agua, a margarina e o sal e deixe levantar fervura, juntar a farinha toda de uma vez e mexer energicamente retirar do tacho e deixar arrefecer um pouco e acabar de amassar com as mãos e reservar.formar uma bola e tapar com um pano enquanto se faz o recheio.

para o recheio:

ingredientes:

700g de carne de porco ou novilho
1/2 chouriço de carne
1 cebola
azeite
oregãos
polpa de tomate
vinho branco

preparação:

triturar a carne e o chouriço.

fazer um refogado com a cebola e o azeite.fritar a carne nesse refogado até ficar quase frita.
adicionar a polpa de tomate e o vinho branco até cobrir a carne.
temperar com sal mas pouco e oregãos.


deixar apurar até reduzir o molho.

Estender pequenas porções de massa com o rolo e rechear a gosto.
com um cortante ou uma caneca cortar a massa no tamanho desejado.
passar por ovo e pão ralado e fritar em óleo bem quente.

acompanhar com uma boa salada!


os que não utilizar pode congelar.

13 comentários:

  1. Nunca fiz rissóis. Ou melhor, lembro-me de ser miuda ajudar a minha mãe a fazer, mas em minha casa nunca fiz. Acho que é porque não comemos nada frito.
    Mas estas almofadinhas estão com óptimo aspecto, o picado dá mesmo vontade de dar umas trincas :D

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  2. Gosto muito de fazer rissóis. É realmente algo que gosto quando tenho tempo.
    Beijinhos

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  3. A tua sugestão é fantástica, que apetitosas ficaram!

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  4. Dá vontade de mordiscar! Eu é que sou muito preguiçosa, só fiz rissóis uma vez e desisti...pode ser que um dia tente novamente. bjs

    Ana

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  5. Love this pocket like surprises.And we nice salad along side..perfect:)

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  6. ficaram muito bem amiga...perfeitos...bjokitass

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  7. Super perfeitinhos, e mesmo douradinhos como gosto..
    beijinhos

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  8. Hum que belo aspecto.nunca fiz rissois mas acho que nao devo demorar mto a tentar, gostei da tua receita, obrigado.

    uma beijinho

    Maguinha
    amorentrereceitas.blogspot.com

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