já não fazia rissóis á imenso tempo desta vez saíram uma almofadas para distinguir dos rissóis de camarão que também fiz nesse dia.
este foi o acompanhamento da salada de couve e cenoura.
fiz assim...
para a massa:
ingredientes:
4 chávenas de Água
4 colheres (de sopa) de Margarina
Sal q.b
4 chávenas de Farinha
preparação:
num tacho coloque a agua, a margarina e o sal e deixe levantar fervura, juntar a farinha toda de uma vez e mexer energicamente retirar do tacho e deixar arrefecer um pouco e acabar de amassar com as mãos e reservar.formar uma bola e tapar com um pano enquanto se faz o recheio.
para o recheio:
ingredientes:
700g de carne de porco ou novilho
1/2 chouriço de carne
1 cebola
azeite
oregãos
polpa de tomate
vinho branco
preparação:
triturar a carne e o chouriço.
fazer um refogado com a cebola e o azeite.fritar a carne nesse refogado até ficar quase frita.
adicionar a polpa de tomate e o vinho branco até cobrir a carne.
temperar com sal mas pouco e oregãos.
deixar apurar até reduzir o molho.
Estender pequenas porções de massa com o rolo e rechear a gosto.
com um cortante ou uma caneca cortar a massa no tamanho desejado.
passar por ovo e pão ralado e fritar em óleo bem quente.
acompanhar com uma boa salada!
os que não utilizar pode congelar.
Ai que bom aspeto!
ResponderEliminarLili, uma delicia para mim...um beijinho.
ResponderEliminarNunca fiz rissóis. Ou melhor, lembro-me de ser miuda ajudar a minha mãe a fazer, mas em minha casa nunca fiz. Acho que é porque não comemos nada frito.
ResponderEliminarMas estas almofadinhas estão com óptimo aspecto, o picado dá mesmo vontade de dar umas trincas :D
Gosto muito de fazer rissóis. É realmente algo que gosto quando tenho tempo.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha! Ficaram lindos.
ResponderEliminarA tua sugestão é fantástica, que apetitosas ficaram!
ResponderEliminarDá vontade de mordiscar! Eu é que sou muito preguiçosa, só fiz rissóis uma vez e desisti...pode ser que um dia tente novamente. bjs
ResponderEliminarAna
Love this pocket like surprises.And we nice salad along side..perfect:)
ResponderEliminarficaram muito bem amiga...perfeitos...bjokitass
ResponderEliminarSuper perfeitinhos, e mesmo douradinhos como gosto..
ResponderEliminarbeijinhos
Hum que belo aspecto.nunca fiz rissois mas acho que nao devo demorar mto a tentar, gostei da tua receita, obrigado.
ResponderEliminaruma beijinho
Maguinha
amorentrereceitas.blogspot.com
Ficam linda assim!
ResponderEliminarVou fazer ,obrigada
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