segunda-feira, 24 de Outubro de 2011

pastéis de pescada e batata doce

esta é mais uma receita de aproveitamentos de "restos" de comida que ainda podem ser consumidos.
quando fiz esta pescada no forno tive uma posta que sobrou assim como algumas rodelas de batata doce,como não estamos em tempo de desperdiçar decidi fazer estes pasteis deliciosos!
eu fiz com pescada mas pode ser feito com outro tipo de peixe!

fiz assim...








ingredientes:

1 posta de pescada
3 rodelas de batata doce
1 cebola pequena
1 ramo de salsa
3 colheres de sopa de farinha
2 ovos
1 dente de alho


preparação:

comece por limpar o peixe de pele e espinhas,retire a casca as batatas e esmague com um garfo assim como o peixe.
adicionar a cebola,o dente de alho e a salsa tudo bem picado.
acrescentar os ovos e a farinha(adicionar mais se necessário até obter a consistência desejada).





temperar com um pouco de sal(muito pouco pois o peixe e as batatas já estão temperadas).
com duas colheres fazer o formato dos bolinhos e fritar em óleo bem quente.


servir com o arroz de feijão.

16 comentários:

  1. Lili este foi um aproveitamento do melhor, os pastéis ficaram deliciosos e esse acompanhamento é perfeito.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. lindos este bolinhos amiga é mais uma optima sugestão de aproveitamentos, ficaram com uma apresentação muito bonita.

    ResponderEliminar
  3. Lili, ficaram deliciosos...um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Lili.
    Nao podiam ter ficados melhores... Gostei muito da receita, ótima sugestao para aproveitamentos e não só : )

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  5. parece-me muito bem, eu adoro este tipo de salgadinhos mas não faço muito, por causa da fritura :-)

    ResponderEliminar
  6. é realmente um aproveitamento delicioso estes bolinhos!
    um beijinho grande a todos

    ResponderEliminar
  7. Uma sugestão muito diferente e parece-me bastante deliciosa.
    Bjos

    ResponderEliminar
  8. Ando numa de pasteis e salgados e estes parecem-me uma boa desculpa para fazer! :-) Beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Uma boa cozinheira e uma óptima dona de casa, cria uma refeição deliciosa a partir dos restos de outra!! Excelente partilha muito apropriada para os tempos que correm!!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Ai que bons!!! E o arroz também marchava! Podes reservar um pratinho cheio para o meu almoço p.f.?
    Beijinhos,
    Madalena

    ResponderEliminar
  11. Adorei a ideia de juntares batata doce a esses bolinhos, devem ter ficado fantásticos :-)

    Bjokas doces***

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!

Share It