andava á uns tempos com vontade de comer almôndegas e num dia com mais paciência lá saíram estas muito apetitosas!
fiz assim...
ingredientes:
para as almôndegas:
500g de carne picada
1 cebola picada
1 dente de alho
1 ovo
sal
pimenta
pão ralado(para dar consistência á carne)
polpa de
tomate
vinho branco
1 cebola
oregãos
azeite
sal
queijo ralado para polvilhar
puré de batata (usei instantâneo)
preparação:
comece por fazer as almôndegas misturando todos os ingredientes. forme bolinhas e reserve no frigorífico.
num tacho comece por fazer o refogado com a cebola, o alho,os oregãos e o azeite e deixe dourar, assim que a cebola estiver translúcida adicionar a polpa de tomate, adicionar as almôndegas e o sal e refrescar com vinho branco até cobri-las.
deixar cozinhar 15 min. rectificar os temperos e retirar do lume. num refractário colocar o puré já preparado pelas beira e colocar as almôndegas escorridas do molho no meio.
com uma varinha magica triturar o molho e colocar por cima das almôndegas(sem colocar molho demais).
polvilhar com queijo ralado e vai ao forno a 200º até gratinar.
Bela sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos e bom feriado
mais uma receitinha para guardar...uma maravilha...bjokitass
ResponderEliminarI don't know where to look first! It all looks so creamy and tasty:)
ResponderEliminarMuito apetitosa esta refeição.
ResponderEliminarAdorei.
Beijos.
Obrigada pela visita ao blog... Essas almôndegas estão com um aspecto delicioso : ) Parabéns pelo lindo blog e receitinhas. Ja estou seguindo, sempre que poder venho ver as novidades ; )
ResponderEliminarBeijinhos e bom feriado!
AINDA HOJE ESTIVE A FAZER UMAS ,AINDA NÃO SEI SE COZINHE HOJE OU SE AS CONGELO PARA OUTRO DIA.
ResponderEliminarCOSTUMO ACOMPANHAR COM MASSA COZIDA. MAS ADOREI VE-LAS AI NO PURÉ, FICARAM UMA MARAVILHA...QUE DELICIA.
BJS
Que maravilha de refeição! Ficou tudo com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarAdoro almôndegas, e k belíssimo aspecto ficou o teu pratinho
ResponderEliminarbeijoca