quarta-feira, 5 de outubro de 2011

almôndegas gratinadas com puré

andava á uns tempos com vontade de comer almôndegas e num dia com mais paciência lá saíram estas muito apetitosas!


fiz assim...










ingredientes:

para as almôndegas:
500g de carne picada
1 cebola picada
1 dente de alho
1 ovo
sal
pimenta
pão ralado(para dar consistência á carne)



polpa de
 tomate
vinho branco
1 cebola
oregãos
azeite
sal

queijo ralado para polvilhar
puré de batata (usei instantâneo)

preparação:

comece por fazer as almôndegas misturando todos os ingredientes. forme bolinhas e reserve no frigorífico.

num tacho comece por fazer o refogado com a cebola, o alho,os oregãos e o azeite e deixe dourar, assim que a cebola estiver translúcida adicionar a polpa de tomate, adicionar as almôndegas e o sal e refrescar com vinho branco até cobri-las.
deixar cozinhar 15 min. rectificar os temperos e retirar do lume. num refractário colocar o puré já preparado pelas beira e colocar as almôndegas escorridas do molho no meio.
com uma varinha magica triturar o molho e colocar por cima das almôndegas(sem colocar  molho demais).
polvilhar com queijo ralado e vai ao forno  a 200º até gratinar.



8 comentários:

  1. mais uma receitinha para guardar...uma maravilha...bjokitass

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  2. I don't know where to look first! It all looks so creamy and tasty:)

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  3. Muito apetitosa esta refeição.
    Adorei.
    Beijos.

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  4. Obrigada pela visita ao blog... Essas almôndegas estão com um aspecto delicioso : ) Parabéns pelo lindo blog e receitinhas. Ja estou seguindo, sempre que poder venho ver as novidades ; )

    Beijinhos e bom feriado!

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  5. AINDA HOJE ESTIVE A FAZER UMAS ,AINDA NÃO SEI SE COZINHE HOJE OU SE AS CONGELO PARA OUTRO DIA.
    COSTUMO ACOMPANHAR COM MASSA COZIDA. MAS ADOREI VE-LAS AI NO PURÉ, FICARAM UMA MARAVILHA...QUE DELICIA.
    BJS

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  6. Que maravilha de refeição! Ficou tudo com um aspecto delicioso.

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  7. Adoro almôndegas, e k belíssimo aspecto ficou o teu pratinho
    beijoca

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