domingo, 2 de outubro de 2011

fricassé de frango

esta é uma das primeiras comidas que comecei a cozinhar quando eu e o meu marido começamos a viver juntos,é uma receita que ele adora e sempre que me lembro faço!
é super simples de fazer!
fiz assim...






ingredientes:

1frango
1 cebola
1 limão
salsa
vinho branco
sal
2 dentes de alho


4 gemas
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa bem cheia de margarina

preparação:
comece por fazer uma marinada com o frango cortado em pedaços pequenos,a cebola picada,o sumo de limão a salsa picada,os dentes de alho laminados,sal  e o vinho branco(até cobrir o frango).
deixar tomar gosto por 2 horas ou até de um dia para o outro.

num tacho colocar a margarina e deixar derreter,assim que estiver bem quente colocar os bocados do frango escorridos da marinada.
deixar dourar os pedaços de frango e adicionar a marinada.
deixar cozinhar durante 20 min mais ou menos, rectificar os temperos e se necessário adicionar agua.
retirar do lume e adicionar as gemas previamente misturadas com o vinagre.


servir de seguida com um arroz branco.

8 comentários:

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!