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domingo, 10 de abril de 2011

mousse de morangos e chocolate

esta mousse surgiu na necessidade de utilizar uns morangos que estavam enrugados e de uma receita que estava em lista de espera á anos,pois nunca tinha feito pois parecia demorada complicada!
mas nada disso é super rápida,simples  e deliciosa.
fiz assim...










 ingredientes:

150g de morangos
mousse de morango:
 300g de morangos maduros
150g de açúcar
5 folhas de gelatina incolor
4 dl de natas(2 pacotes)
mousse de chocolate:
200g de chocolate  para culinária em tablete
50g de margarina
6 ovos
170g de açúcar
decoração
 morangos

preparação:
lave os morangos,retire o pendúculo e corte-os as rodelas.
utilize para forrar um taça de vidro grande e reserve.
para a mousse de morangos:
lave os morangos remova-lhes os pendúculos e corte-os em pedaços pequenos.junte o açúcar e reduza tudo a puré.
demolhe as folhas de gelatina escorra-as e derreta nem banho maria.envolva no puré de morangos e reserve.
bata as natas bem firmemente e incorpore-as no preparado de morangos. verta para a taça de vidro e leve ao frigorífico.



para fazer a mousse de chocolate:

 num tachinho colocar a margarina e o chocolate em barra cortado em cubos.derreter em banho maria ou lume muito brando e assim que derreter adicionar as gemas e o açúcar e mexer bem.á parte bater as claras em castelo.
envolver no preparado anterior e verter sobre a mousse de morango que deverá estar consistente e leve de novo ao frigorífico.
decore com o morangos a gosto.







8 comentários:

  1. QUE DELICIA DE TACINHAS.
    MORANGOS E CHOCOLATE O CASAMENTO MAIS QUE PERFEITO.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  2. Uma sobremesa bem saborosa, o contraste de cores fica excelente!

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  3. OI AMIGA!!! PASSANDO PRA DESEJAR UMA LINDA SEMANA!
    BJS

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  4. Uma combinação perfeita, ficou deliciosa e muito linda!

    Beijinhos,
    Andréa...

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  5. uma verdadeira tentaaçao para mim:-)
    beijocas

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  6. Que belo espeto....
    So aquelas tacinhas.......
    BEIJINHOS

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