esta é uma sobremesa muito apreciada cá em casa!
eu pessoalmente prefiro arroz doce a aletria mas isso é uma questão de gosto pessoal,eu cá adoro o arroz doce bem cremoso ainda morno e que dê para sentir os grãos na boca hum....
é também um doce que normalmente está presente nas mesas dos portugueses por esta altura da Páscoa,e desde já desejo a todos os visitantes do doce tentação um santa Pascoa!
fiz assim...
ingredientes:
1 chávena de açúcar
1 chávena de água
4 chávenas de leite
casca de limão
pau de canela
pitada de sal
5 ou 6 gemas
1 boa colher de manteiga
preparação:
Num tacho deitar a agua, o arroz e a pitada de sal. Levar ao lume mexendo de vez em quando até que a agua fique quase completamente evaporada. Acrescentar o leite, a manteiga, o pau de canela e a casquinha de limão (só o vidrado). Deixar cozer o arroz. Se achar que está muito seco junte um pouco mais de leite quente. Quando estiver quase cozido, juntar o açúcar. deixar que o açúcar esteja bem envolvido e derretido. Retirar a casca de limão e o pau de canela. Juntar as gemas batidas com um pouquinho de leite e passadas por um coador. Atenção esta operação é muito delicada pois não se devem deixar cozer os ovos. Deita-se em travessas ou numa só. Enfeita-se com canela em pó.
Gosto imenso de arroz doce ainda quentinho e assim bem cremoso, que delícia!
ResponderEliminarAdoro! Adoro, Adoro.
ResponderEliminarBeijinhos e Boa Páscoa!
Tem um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Adorei o teu arroz doce, bem cremoso como eu gosto.
ResponderEliminarBeijocas
Si que se ve un arroz con leche cremoso y rico de verdad. Besicos
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