segunda-feira, 4 de novembro de 2013

jardineira de potas

adoro potas é uma coisa que comemos com frequência,desta vez eram para saira recheadas mas na hora h a preguiça falou mais alto e saiu um deliciosa jardineira,não é do que mais gostamos mas soube bem(eu prefiro grelhadas).

fiz assim...









ingredientes:

500g de potas
1 cebola
2 dentes de alho
polpa de tomate
vinho branco
sal
oregãos
sementes de mostarda
azeite
batatas
2 cenouras em rodelas
ervilhas

preparação:
comece por arranjar as potas e corte em pedaços.reserve.
num tacho faça um refogado com o azeite,a cebola e o alho .assim que a cebola ficar translúcida adicionar a polpa de tomate a gosto,as ervilhas e as potas. deixar refogar um pouco e regar com vinho branco até cobrir as potas. deixar cozinhar por 20 min.
enquanto isso descascar as batatas e cortar em cubos.
adicionar as batatas,a cenoura em rodelas,os oregãos e temperar com sal.
deixar cozinhar até as batatas ficarem macias.
rectificar os temperos e servir de imediato.

5 comentários:

  1. Já usei potas em arroz mas assim nunca.
    Gostei muito ,ficou com um aspecto delicioso
    bj

    ResponderEliminar
  2. conheço NÃO! Não conheço nadinha do foi usado nesta receita... aff

    Uma linda noite pra vc...
    Bjks
    Blog da Biane

    ResponderEliminar
  3. hummm...que prato tão apetitoso!
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  4. Adoro este prato!!

    http://encontradanacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito desse pratinho!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!