quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

bolo de tangerinas inteiras

este bolo deixou um aroma fantástico por toda a casa!!
tinha bastantes tangerinas que me tinham  oferecido eram um pouco pequenas mas ideais para este tipo de bolo!
ficou super fofo uma verdadeira tentação...

fiz assim...

 





ingredientes:

500g de tangerinas
250g de açúcar
300g de farinha
100ml de óleo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
5 ovos

preparação:

No copo do liquidificador juntar as tangerinas cortadas com casca e sem sementes, os ovos,o óleo e o açúcar e triturar bem.




num recipiente misturar a farinha com o fermento e envolver o preparado anterior,mexer bem e verter o preparado para uma forma previamente untada com margarina.



levar ao forno a 200º durante 40 min, verificar a cozedura com um palito.desenformar ainda morno.



12 comentários:

  1. Tenho muitas tangerinas que me ofereceram, vou levar a receita.
    Tem um aspeto delicioso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Ficou tão lindo o teu bolo! Adorei! Tem um interior fabuloso! Bjs

    ResponderEliminar
  3. Ai um bolinho de tangerina, que maravilha estou com tantas em casa, ficou lindo e o interior é mesmo guloso uma delicia.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que cor fantástica ficou o teu bolo. Gostei muito

    Bjs
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Excelente receitinha, o bolo ficou lindo :-)

    ResponderEliminar
  6. Excelente sugestão para este fim de semana. Vou dar uso às tangerinas do quintal da mamã ;)

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Huuummm... Que dlícia!
    Deu água na boca..rs

    Estou seguindo o seu blog e se puder retribuir, agradeço.

    Beijinhos e sucesso.
    :)

    http://cariocaemportugal.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Que maravilha!
    Tangerinas inteiras! O melhor da fruta!
    Ideias geniais encontro neste blog!
    Parabens.
    Um abraço
    Beatriz

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!