Páginas

quinta-feira, 1 de outubro de 2009

doce de tomate e canela

este era um doce que já estava para fazer á muito pois desde que comecei a fazer doces o meu marido pediu para quando houvesse abundância de tomastes eu fazer doce destes pois ele adora.
e lá chegou o dia que a minha mãe me trousse um saco cheio de tomates maduro para eu fazer o dito doce!
e ficou uma delicia assim que poder faço mais.
fiz assim...ingredientes:
2 kg de tomates bem maduros
1 kg de açúcar
4 paus de canela




preparação:

tirar a pele aos tomates e colocar num tacho com o açúcar o os paus de canela. vai ao lume até os tomates estarem quase desfeitos. retirar os paus de canela e passar a varinha magica.levar novamente ao lume e voltar a juntar os paus de canela, até obter ponto de estrada.
retirar do lume e guardar em frascos esterilizados,fechar ainda quentes e deixar os fracos de perna par o ar de um dia para o outro para ganhar vácuo e conservar melhor.



depois é só degustar!

16 comentários:

  1. Também já fiz duas vezes este ano! Além de ser uma óptima maneira de aproveitar tomates demasiado maduros é uma delícia..
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Lili, adoro doce de tomate caseirinho, que jeitinho que me dava cá em casa!:)

    ResponderEliminar
  3. Também fiz um.. ou tentei fazer. Com rodelas de limão. Mas como estava com medo que ficasse muito liquido fui deixando cozer mais do tempo indicado e ficou duro hehe parece plástico. Esse está fantástico!!

    ResponderEliminar
  4. Este ano não fiz, mas gosto bastante, eu também junto uma casquinha de limão.
    O teu ficou com uma cor fantástica :-)

    ResponderEliminar
  5. Adoro doce de tomate... e com canela, deve ficar fabuloso!!!

    ResponderEliminar
  6. é o meu doce favorito!
    adoro doce de tomate! adoroooo

    ResponderEliminar
  7. que delicia!
    bem e so para a engorda...
    bj

    ResponderEliminar
  8. Gosto muito de doce de tomate, e nunca fiz. Esse tem cá uma cor, os tomates além de abundarem são dos bons! :) Belo doce. Bjs

    ResponderEliminar
  9. Também fiz, mas ainda não o fotografei.

    O teu está com muito bom aspecto.
    Está mais vermelhinho que o meu.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. também fiz um doce de tomate há poucos dias que ficou muito bom.
    cá em casa gostamos muito de doce de tomate e esse teu tem muito bom aspecto.

    ResponderEliminar
  11. Ficou com uma cor lindíssima, e a canela deve dar-lhe um toque especial! A minha mão adora doce de tomate e, por isso, gostava de lhe fazer uma surpresa! Vou aproveitar a tua receita :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  12. Hoje trouxe tomatinho biológico da horta do meu pai precisamente para fazer doce de tomate.

    Adoro! :)

    ResponderEliminar
  13. eu tenho comido bastante docinho:-)
    e uma maravilha.
    beijocas

    ResponderEliminar
  14. Olá a todos :)
    Tb gosto mto de doces, esse de tomate é realmente bom, mas sugiro que experiementem com maçã cortada fininha, pode ser colocada depois do tomate passado e levar a cozer a maça...uma delicia sentir os pedacinhos macios da maça.
    Bj Susana

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!