quarta-feira, 23 de junho de 2010

polvo de cebolada com crosta de broa

esta receita foi retirada de uma revista teleculinaria que comprei de propósito para fazer este polvo pois assim que o vi na capa decidi logo que tinha que  o fazer e adorei!!
foi da teleculinaria nº1624.
fica uma delicia apenas adicionei umas batatas pois o meu querido não pode ver coisas verdes que torce logo o nariz e para ele pus batatas.

fiz assim...





ingredientes:

1kg de polvo limpo
300g de couve para caldo verde
300g de miolo de broa(usei  ralada com alho e salsa)
2 tomates maduros
1/2 pimento encarnado
batatas
3 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 olha de louro
1 raminho de salsa picada
sal
pimenta

preparação

deite o polvo para uma panela de pressão,junte um pouco de agua,leve ao lume,deixe cozer durante 20 min,retire e deixe arrefecer.

á parte coza a couve de caldo verde em agua,deixe ferver 8 min,depois escorra passe por agua fria e deixe escorrer novamente.

descasque a cebola,os alhos corte a cebola em meias luas finas,pique os alhos,deite tudo para um tacho,junte 1 dl do azeite e o louro,leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
adicione os tomates picados sem pele e o pimento cortado em tiras,tempere com sal e pimenta e misture.
escorra o polvo,corte-o em pedaços,junte-os ao tacho,misture e deixe cozinhar por 15 min em lume brando.
ligue o forno a 180ºc.


espalhe o caldo verde e as batatas cozidas no fundo do tabuleiro(aqui polvilhei com alho em pó e reguei com um fio de azeite) e coloque por cima a mistura do polvo.esfarele a broa e junte o restante azeite,misture,deite por cima do polvo e leve ao forno até ficar douradinho.


retire e sirva polvilhado com a salsa ralada.

13 comentários:

  1. Aqui chamaram por mim, adoro estes pratos ♥

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  2. Que delicia, adoro broa na comida.
    bjsss

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  3. eu vi essa capa mas na altira nao fui a papelaria e acabei por nO COMPRAR
    ainda bem que tu compras-te agora ja posso fazer:-)
    beijinhos

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  4. Que Bom aspecto, acho que me vou servir, mas sem pedir ;D
    Jinhos fofos

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  5. Gosto do verde e das batatas, podia comer de qualquer lado da travessa :)

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  6. Que maravilha de prato, simplesmente amei, as fotos é uma tentação. beijinhos

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  7. Lili,

    Mais uma das tuas ideias maravilhosas.

    Beijinhos

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  8. Lili, também tenho essa revista e o polvo saltou-me à vista mas ainda não o fiz! Está aqui apresentado com tão maravilhoso aspecto!
    Um grande beijinho.

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  9. Muito bom mesmo!!! Vou fazer com toda a certeza ;)))
    Bjs e boa sexta!
    Madalena

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  10. Muito boa cara esse polvinho, adoro :-)

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  11. Essa cobertura está-... maravilhosa :)
    beijinhos

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  12. Em tempos vinha uma receita semelhante num folheto do Pingo Doce que tb fiz e adorei.
    É uma combinação que resulta mesmo bem. :)
    Beijinhos

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