Páginas

sábado, 30 de outubro de 2010

bolo de laranja com casca e arandos

este bolo é uma delicia e super fácil e rápido de fazer!

retirei a receita da revista segredos de cozinha nº 1025 de 2005.
os arandos e as sementes de papoila dão um toque final fantástico. façam que não se arrependem....
fiz assim...







ingredientes:

2 laranjas inteiras medias
1 chávena de óleo
1 chávena de açúcar
4 ovos grandes
2 chávenas de farinha
1 c. de sopa de fermento
1 colher de sopa de sementes de papoila
90g de arandos

sumo de 1 laranja e 2 colheres de açúcar




preparação:

lave as laranjas,e corte em pedaços e coloque no liquidificador,juntamente com o óleo,os ovos e o açúcar.
triture tudo muito bem,verta para uma tigela e junte a farinha, as sementes de papoila,os arandos  e o fermento.



verta a mistura para uma forma e leve ao forno a 180ªc durante 35 min.

sem desenformar  regue com o sumo de laranja fervido com o açúcar e deixe o bolo absorver o liquido.



desenforme e decore a gosto.

17 comentários:

  1. Que bolo tãoooo bom!
    Ficou um espectáculo...!
    Bjinho

    ResponderEliminar
  2. Ficou tão lindo esse bolo e com certeza bem apetitoso.
    Bom fim de semana prolongado
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de arandos, bem giro o bolo :)

    ResponderEliminar
  4. O bolo deve ser delicioso, mas... de onde vem o sumo de laranja e o açúcar para o molho final? Não constam dos ingredientes.
    Fernanda - Entroncamento

    ResponderEliminar
  5. Ficou com um aspecto mesmo apetitoso :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. fernanda já adicionei o que faltava!!
    obrigada pela atenção!

    um beijinho a todas

    ResponderEliminar
  7. Adorei, ficou com uma consistência invejável ♥

    ResponderEliminar
  8. O bolo está mesmo bonito, o interior então uma verdadeira tentação!

    ResponderEliminar
  9. Ficou lindo com essa forma :-) imagino que também ficou bom :-)

    ResponderEliminar
  10. Que bolo diferente, parece delicioso!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Andréa..

    ResponderEliminar
  11. hum que bolo tao apetitoso
    tem uma cor bem boa devido a laranja
    uma receita a guardar
    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. uauu... o bolo ficou lindo lindo lindo.
    tão amarelinho por dentro.
    e as passas... quando as uso ficam sempre no fundo lol
    vou levar a receitinha comigo.

    ResponderEliminar
  13. Está lindo por dentro e por fora...
    Perfeito!
    Beijinhos
    Dina

    ResponderEliminar
  14. Está lindo, engraçado que ão conheço esses frutos

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!