fiz um pouco diferente mas o resultado foi uma maravilha, por tanto vai ser uma receita a fazer muitas mais vezes!
estas batatas foram o acompanhamento para estas tirinhas de porco.
fiz assim...
ingredientes:
Batatas para Assar
Alho
Manteiga (usei vaqueiro para porco)
Sal Grosso
Azeite
courgete
Preparação:
Lavam-se bem as batatas.
Colocam-se num tacho e deixa-se cozinhar cinco minutos em água fervente.
Colocam-se em cima de uma colher e cortam-se em fatias finas.
Deste modo não se corre o risco de cortar até ao fundo, o pretendido é que fiquem com o formato de acordeão.
com cuidado, coloca-se num pirex assim como a courgete em rodelas grossas.
com a ajuda de uma faca coloca-se pedaços de manteiga entre as fatias das batatas e das rodelas de courgete.
polvilha-se com sal e alho laminado e rega-se com bastante azeite.
vai ao forno a 200º até ficarem douradas.
Uma deliciosa sugestão !
ResponderEliminarAdorei o aspeto final das tuas batatinhas.
ResponderEliminarBeijinho
Que batatinhas tão deliciosas.
ResponderEliminarBeijocas
Essas batatas ficaram lindas.Adorei.Beijos.
ResponderEliminarHoje já vi uma série de posts com esses preparados da Vaqueiro e toda a gente gostou, parece que vão ser um sucesso! Esta é a receita mais original, gostei!
ResponderEliminarBjs
Ficou com bom aspecto nunca fizemos.
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia