terça-feira, 10 de julho de 2012

batatas e courgetes no forno com vaqueiro

este acompanhamento ficou-me debaixo de olho assim que o vi no blog da Luísa Alexandra,onde só tem coisas deliciosas e muito sugestivas.
fiz um pouco diferente mas o resultado foi uma maravilha, por tanto vai ser uma receita a fazer muitas mais vezes!
estas batatas foram o acompanhamento para estas tirinhas de porco.


fiz assim...







ingredientes:

Batatas para Assar

Alho
Manteiga (usei vaqueiro para porco)
Sal Grosso
Azeite
courgete


Preparação:


Lavam-se bem as batatas.

Colocam-se num tacho e deixa-se cozinhar cinco minutos em água fervente.

Colocam-se em cima de uma colher e cortam-se em fatias finas.


Deste modo não se corre o risco de cortar até ao fundo, o pretendido é que fiquem com o formato de acordeão.

 com cuidado, coloca-se num pirex assim como a courgete em rodelas grossas.


com a ajuda de uma faca coloca-se pedaços de manteiga entre as fatias das batatas e das rodelas de courgete.
polvilha-se com sal e alho laminado e rega-se com bastante azeite.




vai ao forno a 200º até ficarem douradas.




6 comentários:

  1. Adorei o aspeto final das tuas batatinhas.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Essas batatas ficaram lindas.Adorei.Beijos.

    ResponderEliminar
  3. Hoje já vi uma série de posts com esses preparados da Vaqueiro e toda a gente gostou, parece que vão ser um sucesso! Esta é a receita mais original, gostei!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Ficou com bom aspecto nunca fizemos.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!