segunda-feira, 1 de abril de 2013

compota de maçã e pêra aromatizada com cardamomo

este doce serviu para aproveitar  uma fruta mais madura que já ninguém comia!
fiz assim...





ingredientes:


1 kg de pêras e maçãs bem maduras
500g de açúcar
1 colher de sobremesa de cardamomo em pó


preparação:

comece por descascar e retirar os caroços as pêras e as maçãs. cortar em pedaços pequenos.
colocar num tacho e por o açúcar por cima. vai ao lume brando até ás frutas estarem quase desfeitas e passar a varinha magica,e acrescenta-se o cardamomo em pó.
vai novamente ao lume até obter o ponto estrada.



uma verdadeira delicia!

6 comentários:

  1. Hummmmm que delicia!!! Adoro compotas caseiras

    Beijocas

    MArgarida

    ResponderEliminar
  2. Adoro compotas caseiras :) essa é mais uma para a minha lista!
    beijinhos e uma boa semana

    ResponderEliminar
  3. Tiene que ser una delicia, qué textura más estupenda. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  4. A tua compota ficou com uma cor linda, até faz crescer agua na boca.
    Beijocas

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!