fiz assim...
Ingredientes:
400ml de natas
400ml de leite meio gordo
1 vagem de baunilha
5 folhas de gelatina incolor
180g de açúcar
para o coulis:
400g de morangos
150g de açúcar
preparação:
Num tacho colocar o leite, as natas e o açúcar.
Abrir a vagem de baunilha a meio e raspar as sementes com uma faca. Adicionar as sementes e a vagem de baunilha às natas.
Levar o tacho a ferver em lume brando, mexendo de vez em quando. Quando começar a ferver retirar o tacho do lume.
Escorrer as folhas de gelatina e junta-las ao preparado.
Misturar bem até ficarem dissolvidas.
Retirar a vagem da baunilha e colocar o preparado numa forma ou em formas individuais. levar ao frigorífico por mais ou menos 3 horas.
lave e arranje os morangos,corte em pedaços e colocar num tacho com o açúcar e o sumo de limão,mexer bem e levar ao lume durante 5 min. retirar do lume e triturar com uma varinha magica,deixar arrefecer e colocar sobre as panna cotta já solidificada.
400ml de natas
400ml de leite meio gordo
1 vagem de baunilha
5 folhas de gelatina incolor
180g de açúcar
para o coulis:
400g de morangos
150g de açúcar
sumo de limão(algumas gotas)
preparação:
Num tacho colocar o leite, as natas e o açúcar.
Abrir a vagem de baunilha a meio e raspar as sementes com uma faca. Adicionar as sementes e a vagem de baunilha às natas.
Levar o tacho a ferver em lume brando, mexendo de vez em quando. Quando começar a ferver retirar o tacho do lume.
Escorrer as folhas de gelatina e junta-las ao preparado.
Misturar bem até ficarem dissolvidas.
Retirar a vagem da baunilha e colocar o preparado numa forma ou em formas individuais. levar ao frigorífico por mais ou menos 3 horas.
entretanto prepare o coulis:
lave e arranje os morangos,corte em pedaços e colocar num tacho com o açúcar e o sumo de limão,mexer bem e levar ao lume durante 5 min. retirar do lume e triturar com uma varinha magica,deixar arrefecer e colocar sobre as panna cotta já solidificada.
Muito bom aspecto e parecem ser deliciosas, ficaram fantásticas.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro adoro panna cotta! :D
ResponderEliminarGosto tanto, ficou com um aspecto muito tentador
ResponderEliminarQue delicia!
ResponderEliminarBjs
Meu Deus mas que óptimo aspecto :)
ResponderEliminarAspeto muito elegante!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
Adoro Panna cotta e acabo por nunca fazer em casa! Será que é desta? Parece super delicioso! Acho que desta não resisto mesmo! ;)))
ResponderEliminarbeijinhos e uma óptima semana,
http://madamexicaras.blogspot.pt/