sexta-feira, 11 de março de 2016

doce e abóbora com especiarias e nozes

Adoro doces com abóbora são simplesmente deliciosos e nesta altura do ano nada melhor que fazer esta deliciosa compota visto que estamos em tempos de abóboras.

O meu marido este ano plantou bastantes mas não sei porquê estão a apodrecer por isso para não ficarmos com a colheita estragada decidimos descascar e cortar em pedaços para congelar.
Eu coloco em sacos de 1 kg assim sempre que preciso de usar sei a quantidade que tenho.
Vocês não imaginam o cheirinho que ficou pela minha cozinha enquanto fazia este doce e depois acompanhadas umas deliciosas waffles que podem ver a receita aqui, ainda mornas foi uma verdadeira perdição.


Fiz assim...








Ingredientes:

1 kg de abóbora
500g de açúcar
1 colher de chá mal cheia de cravinho em pó
1 colher de chá de noz moscada
1 colher de sobremesa de canela
1 chávena de nozes picadas



Preparação:



Num tacho colocar a abóbora descascada e cortada em cubos,deitar o açúcar por cima e deixar repousar um pouco. De seguida colocar os paus de canela e levar ao lume, muito brando,mexendo de vez em quando para no pegar. 
Deixar cozinhar até obter o ponto de estrada.Adicionar as nozes e mexer.
Colocar o doce em frascos esterilizados fechar a tampa com o doce ainda quente , virar os potes de pernas para o ar para criar vácuo.


6 comentários:

  1. É dos meus doces preferidos! Agora fiquei cheia de vontade de ir a correr fazer! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. A minha mãe também faz doce de abóbora com nozes e fica tão bom! :) Com essa waffle é a perfeição! ;) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Também gosto muito de doce de abóbora com especiarias mas nunca me passou pela cabeça juntar cominhos, fiquei curiosa com o sabor :)
    Beijinhos e bom fim de semana ...
    Gulosoqb.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. olá carla peço desculpa pelo lapso as não foi cominhos que juntei foi cravinho :)
      já emendei na receita bjs

      Eliminar
  4. Que delícia! :)

    Ana,
    http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Bem li a receita e vou confeccionar um dia destes contudo vou dar uma sugestão tenho uma mana com 90 anos faz doce de abóbora para comer com requeijão mas ela não faz com abóbora menina mas sim porqueira que nascem geralmente no meio do milho ela atira com a abóbora ao chão e depois com um garfo esfarrapa todo o miolo e assim é que ela faz o doce se tiverem alguma receita deste género agradeço que ma enviem ou algum dos leitores obrigado

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!