terça-feira, 9 de janeiro de 2018

carne picada com bacon e courgete

Tinha tirado do congelador carne picada mas não queria fazer nada como esparguete a bolonhesa,rolo de carne etc...
Vi então os legumes que tinha no frigorífico e saiu esta deliciosa carne.

Fiz assim...







Ingredientes:

500g de carne de porco picada
1 pimento vermelho em tiras
1 courgete pequena em cubos
1 cebola picada
150g de bacon em tiras
1 cenoura em cubos
azeite
vinho branco
polpa de tomate
sal

Preparação:

Num tacho fazer um refogado com o azeite e a cebola, assim que começar a estalar acrescentar o bacon e deixar dourar um pouco, entretanto acrescente a cenoura, a polpa de tomate,o pimento e a carne deixar cozinhar um pouco e refrescar com um pouco de vinho branco e umas pedras de sal.
Cozinhar por mais ou menos 15 min e depois acrescentar a courgete e um pouco de agua se necessário.
Rectificar os temperos e servir.



3 comentários:

  1. Ficou com óptimo aspecto :)
    Um prato delicioso de certeza!

    ResponderEliminar
  2. Olá Liliana
    Bom ano :)
    Que bom aspecto essa carninha, adoro legumes assim guisados, nunca fiz com carne picada, mas gostei da sugestão, há que variar para não ser sempre mais do mesmo :)
    beijinhos

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!