segunda-feira, 29 de janeiro de 2018

Sopa de lombarda, cenoura e arroz

Cá em casa gosto de ter sempre sopa feita no frigorífico pois torna-se uma refeição prática e muito reconfortante quando não á tempo para fazer mais nada.
Acontece muitas vezes fazer sopa e depois vamos comendo mas quando apenas temos sopa para dois temos que inventar e fazer "render o peixe".
Foi o caso desta bela sopa que ficou uma delicia.

Não vou colocar ingredientes apenas a maneira como preparei esta sopa.

Receita do creme de legumes aqui!







Preparação:
Comece por por um tacho ao lume com um punhado de arroz colocar agua e uma pitada de sal e deixar cozer entretanto cortar uma cenoura pequena em rodelas finas (usei uma madolina) e um pedaço de couve em tiras finas.
Num tacho colocar o creme de legumes e levar ao lume assim que levantar fervura acrescentar a cenoura e a couve,acrescentar um pouco de agua se necessário e deixar cozinhar durante 15 min. Assim que estiver a couve cozinhada acrescentar o arroz previamente escorrido e rectificar os temperos.
Servir de imediato.



6 comentários:

  1. Mas que bela sopinha!
    Gosto muito e sabe sempre bem.
    Bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  2. Esta sopa ficou com óptimo aspecto!
    Cá em casa também não falta sopa no frigorífico :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Adoro sopinha, cá em casa comemos todos os dias, na semana passada fiz igual dessa mas com grão :)
    beijinhos
    https://artes-viagens-sabores.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Que rica sopinha!!! Também tenho uma agora parecida ao lume, mas a minha leva massinha!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Gostei muito desta sugestão, tenho de experimentar qualquer dia.
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!