sexta-feira, 20 de novembro de 2020

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

 Vamos começar da melhor maneira para mim que é com um doce😊 um delicioso bolo de cenoura que todos gostam cá em casa mas desta vez com uma cobertura para lhe dar um ar mais festivo😃.

É um bolo super rápido e simples de fazer.

Fiz assim...







Ingredientes:

3 a 4 cenouras médias
300g de açúcar
5 ovos
100ml de óleo
250g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Para a cobertura:

1 lata de leite condensado

5 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de sopa de manteiga




Preparação:

pré aquecer o forno a 180º.

no copo do liquidificador colocar  os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras descascadas e triturar bem.


num recipiente à parte misturar a farinha e o fermento em pó, envolver no preparado anterior e verter para uma forma previamente untada com margarina vai ao forno durante mais ou menos 45 min ou  até estar cozido.(fazer o teste do palito) o tempo de cozedura varia de forno para forno.
desenformar o bolo e reservar.

entretanto fazer a cobertura:

num tacho colocar todos os ingredientes e deixar em lume brando, mexendo sempre até começar a fazer bolhas.
vertes sobre o bolo desenformado e servir.


Sem comentários:

Enviar um comentário

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!