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segunda-feira, 30 de novembro de 2020

pudim abade de priscos

Este era um pudim que já andava há imenso tempo para fazer mas por um motivo ou outro nunca se concretizou até hoje 🤩🤩 e que pena tenho de não ter feito mais cedo 😊
É uma excelente sugestão para o natal 🎅🌲


Fiz assim... 


Ingredientes:

600 ml de água 
400g de açúcar 
70g de toucinho 
Casca de limão 
2 paus de canela 
1 cálice de vinho do Porto 
18 gemas
Caramelo líquido 

Preparação :
Pré aquecer o forno a 200°c.

Num tacho colocar a água, o açúcar, o toucinho, os paus de canela e a Casca de limão, deixar ferver até chegar aos 115°c (mais ou menos 15min em lume brando) 
A parte juntar o cálice de vinho do Porto as gemas e mexer bem, adicionar à mistura a calda em fio mexendo sempre para não talhar as gemas. 

Untar uma forma de pudim com caramelo líquido e verter o preparado para dentro e fechar a forma com uma tampa ou com papel de alumínio. 
Levar ao forno em banho Maria durante 45min.
Desenformar depois de frio. 


6 comentários:

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