É uma excelente sugestão para o natal 🎅🌲
Fiz assim...
Ingredientes:
600 ml de água
400g de açúcar
70g de toucinho
Casca de limão
2 paus de canela
1 cálice de vinho do Porto
18 gemas
Caramelo líquido
Preparação :
Pré aquecer o forno a 200°c.
Num tacho colocar a água, o açúcar, o toucinho, os paus de canela e a Casca de limão, deixar ferver até chegar aos 115°c (mais ou menos 15min em lume brando)
A parte juntar o cálice de vinho do Porto as gemas e mexer bem, adicionar à mistura a calda em fio mexendo sempre para não talhar as gemas.
Untar uma forma de pudim com caramelo líquido e verter o preparado para dentro e fechar a forma com uma tampa ou com papel de alumínio.
Levar ao forno em banho Maria durante 45min.
Desenformar depois de frio.
Uma verdadeira delicia, bjs.
ResponderEliminarnani obrigada :)
EliminarFicou lindo e certamente delicioso nunca fiz mas dizem que é muito bom tal vez no Natal eu faça...um beijinho e uma boa semana.
ResponderEliminarNatércia obrigada.
EliminarNunca fiz mas gosto, é uma verdadeira tentação! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
beijinho
Eliminar