segunda-feira, 17 de outubro de 2022

Bacalhau com natas e camarão



Esta receita já é recorrente todos cá em casa adoram 😃

Com as temperaturas a baixar um pouco sabe bem este tipo de comida 😊


Não se esqueçam também de passar nas minhas redes sociais aqui
          👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇



Fiz assim…










Ingredientes:


500 gr de bacalhau demolhado e desfiado
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 fio de azeite
salsa ou coentros picados
250g de miolo de camarão


batatas em cubos
Pão ralado






Para o molho bechamel:


4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha
600ml de leite
raspa de limão
sal






Preparação:


Comece por arranjar as batatas em cubos e fritar.


Numa frigideira fazer um refogado com a cebola, os dentes de alho,a salsa e o azeite, adicionar o bacalhau e o miolo de camarão e deixar cozinhar.






Num refratário colocar as batatas fritas e por cima deitar o refogado do bacalhau misturar bem e reservar.


Entretanto prepare o molho bechamel:




Leve ao lume um tacho com a manteiga. Deixe derreter e junte a farinha.


Misture bem e deixe cozer um pouco, vá juntando, aos poucos e poucos o leite, mexendo com uma vara de arames, até o molho engrossar.


Adicionar a raspa de limão um pouco de sal.


Regue a mistura anterior com o molho e polvilhe com pão ralado. levar ao forno por 45 min ou até ficar dourado.








1 comentário:

  1. Excelente sugestão,...
    Passei para desejar, continuação de uma feliz semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!