fiz assim...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEihThLg9iS9vgZ6bAmE_xWEWEILaxzd1e5a1Q6C8WhS6NNYFaBHk8ryFpD8Dxj98xpH_YpHwq4PBE2zDGHkm_uBSVaUpwOVUkTXrUFsr2P7ldge2490I8RIMSNA9f86nvr7kuMdgUopAd8g/s400/lol+019.jpg)
ingredientes:
20 gemas
20 gemas
500g de açúcar
4 dl de agua
calda feita com agua e açucar(feita a olho)
preparação:
comece por colocar as gemas num passador de rede fina.
comece por colocar as gemas num passador de rede fina.
entretanto prepara-se a calda. colocar o tacho ao lume com o açúcar e a agua e deixar ferver um pouco( não deixar a calda engrossar muito).
num funil próprio(ou quem não tiver uma garrafa com uns furos) deitar na calda com cuidado fazendo círculos. quanto mais alto estiver o funil mais finos ficam.
deixar cozinhar por mais ou menos 1 min e retirar com uma espumadeira.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjmhybGzwnCvuExoO2p97GRgyYXhyPw1lNcYNFnww7qnMf3cEFLX_7PSrviLfehFaSJ52715Q5Syp7SGqJ5NAQssr1rjoR-gah9jSjaEfqDYtmW2ZJESewcdQPlXFJ7mJer_6JFkmAOAxwF/s400/lol+012.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiFgZBaOlbAb_52THHGlIiNSEYZZlYN5T_O8utY1BxzlrF-bxquvKAQ5SUnMDz7kZqg1V5bDyrtxwZ1YU3Kq12k5mIZX2UAsEJpZguuPwJIN3hFw1G6CQDEYYtJjJqxeI43ls4UXZjmVq-O/s400/lol+010.jpg)
passar os fios de ovos por uma calda feita anteriormente( uma calda muito fraca).
depois de "lavar" os fios de ovos deixar escorrer e depois é só utilizar naquilo que mais gosta ou come-los assim mesmo
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgePM6qzwLY3e0AKdG4WeM4TYgwDzebDoNDn2jCfdWyYQi_KjLQVFM11rzm1AVivc9lkH8hSSLD6kkWdC41TXVKgoxwLDLwhbjsrFuL7x4_ADv0omPILiYz4ZXBLLuQqwkJvkM2khGXJhyphenhyphen-/s400/lol+013.jpg)
Parabéns, fios de ovos é uma daquelas receitas que já há bastante tempo quero fazer, mas falta-me a coragem.
ResponderEliminarFeliz Páscoa x
Adorei o passo a passo, ficaram perfeitos!
ResponderEliminarUma doce e feliz Páscoa para ti e para a tua família!
Beijinho.
Que cor tão linda, estão mesmo gulosos.
ResponderEliminarBjs
Isto é mesmo uma doce tentação!!!
ResponderEliminarbabette
Passei para te desejar uma óptima e Santa Páscoa, na companhia dos teus mais queridos.
ResponderEliminarFELIZ PÁSCOA e Bjinhos gulosos e fofos da BELA.
P.S.
Só fazes maravilhas gulosas ;D
que lindos ficaram.....
ResponderEliminarbj e boa pascoa
Espectacular!!! Adorei e vou fazer!
ResponderEliminarBjsss e boa Páscoa!
M.
Adoro fios de ovos e na páscoa nao podiam faltar, por isso tb fiz no sábado... ehehe... são tão bons... mas esqueci-me de fotografar, já é a segunda vez que quero fazer um passo a passo e esqueço-me... ficará para a proxima... beijinhossssssssss
ResponderEliminarADORO!!!!!!!
ResponderEliminarBeijinho
Quem não gosta? Eu adoro, mas nunca fiz, quando quero vou à confeitaria mais proxima e compro. Tu és a verdadeira confeiteira, com vontade de fazer tudo. Bjs
ResponderEliminarBem... isto sim é coragem... é que dá tanto trabalho!!! Mas é tão bom ehehehe.
ResponderEliminarAcabei de te colocar nos meus favoritos do blog e ja te sigo avidamente!
beijocas
parabéns....é espetacular!!!!
ResponderEliminar