As cerejas já chegaram e depois de cormer varias ao natural decidi experimentar pela primeira vez clafoutis.
Não posso dizer que é a sobremesa que mais adorei mas gostei. a receita é do blog coco e baunilha uma
verdadeira tentação.
Fiz assim...
Ingredientes:
500gr de cerejas (maduras)
4 ovos
130gr de açúcar
100gr de farinha
250ml de leite
25gr de manteiga
1 pitada de sal
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Descaroçar as cerejas (fiz com caroço, não as descarocei).
Derreter a manteiga e deixar arrefecer.
Bater os ovos, juntar o açúcar, depois o sal, a farinha, a manteiga e por fim o leite. Mexer bem.
Colocar numa forma, untada e levar ao forno a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.
Desenformar, deixar arrefecer e servir bem frio.
Fica uma sobremesa mesmo linda!
ResponderEliminarCom certeza sua receita deve ter ficado uma DELICIA... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Cereja, é fruta que se come muito cá em casa, todos adoramos.
ResponderEliminarEsta sobremesa é tentadora.
Bjs
Hum...esta partilha é mesmo muito boa!
ResponderEliminarObrigada!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha