Por estes lados está frio....brrrr....muito frio, e para aquecer nada melhor que comidinha feita no forno e claro está um belo de um bolo ☺☺.
Para mim o inverno é sinónimo de especiarias adoro chás de especiarias e doces também, este bolo é muito apreciado cá em casa e com um chá fica ainda melhor.
Eu fiz o bolo numa forma quadrada e cortei em quadrados pequenos mas podem fazer com forma a gosto.
Mas vamos à receita.
Fis assim...
Ingredientes:
3 chávenas de açúcar mascavado
3 chávenas de farinha com fermento
3 chávenas de leite
2 colheres de sopa de canela
3 ovos
7 colheres de melaço ou mel de cana
1 colher de chá de cravinho moído
1 noz moscada raspada na hora
200g de manteiga derretida
130g de nozes picadas
Preparação:
Junte todos os ingredientes sólidos e misture bem,adicione o leite,o melaço,os ovos e a manteiga derretida misturando bem entre cada adição.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e verter o preparado para dentro.levar ao forno a 200º durante 30 min mais ou menos.
3 chávenas de açúcar mascavado
3 chávenas de farinha com fermento
3 chávenas de leite
2 colheres de sopa de canela
3 ovos
7 colheres de melaço ou mel de cana
1 colher de chá de cravinho moído
1 noz moscada raspada na hora
200g de manteiga derretida
130g de nozes picadas
Preparação:
Junte todos os ingredientes sólidos e misture bem,adicione o leite,o melaço,os ovos e a manteiga derretida misturando bem entre cada adição.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e verter o preparado para dentro.levar ao forno a 200º durante 30 min mais ou menos.
Desenformar e cortar em pedaços depois de frio.
Tem um aspeto maravilhoso! Húmido e fofinho! Deve ser uma delícia! beijinhos
ResponderEliminarFicou lindo o bolinho :)
ResponderEliminarNesta altura sabe de facto bem um bom bolinho, com especiarias :)
Um beijinho
Excelente ideia e o bolo ficou mesmo lindo! parabéns! bjs
ResponderEliminarhttp://www.iguaria.com/