quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

Rojões de porco tradicionais

Este é um prato que embora seja demorado no tempo de cozedura não precisa de grandes preparações antes.
fica uma verdadeira delicia e pode ser feito e guardado durante bastante tempo,e ir retirando nas quantidades desejadas bastando aquecer para ter uma deliciosa e rápida refeição.
As quantidades são ao gosto de cada pessoa visto que cada um faz consoante as suas necessidades.

fiz assim...








ingredientes:

 1 kg de carne de porco para rojões em cubos
banha de porco de compra

para temperar a carne (opcional):
8a carne pode ser temperada apenas com sal)
sal
pimenta
alho picado
pimentão em pó


preparação:

comece por temperar a carne e reserve.
num tacho colocar à volta de 300g de banha de porco e deixar derreter em lume brando. assim que estiver derretida acrescentar a carne e mais banha se necessário até cobrir a carne deixar a carne ir cozinhando lentamente até começar a ficar com um aspecto caramelizado (os meus demoraram á volta de 2 horas).
assim que estiverem prontos escorrer e servir acompanhado de batatas cozidas e uma salada.


para conservar durante algum tempo colocar num recipiente e cobrir com a banha que restou no tacho e guardar no frigorífico.



4 comentários:

  1. Gosto muito mas foi prato que nunca fiz em casa. A carne ficou bem apetitosa. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  2. Me encantan¡¡¡ tomo nota ahora mismo, besos

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  3. Adoro rojões mas como é prato que só se pode comer de vez em quando, nunca faço e como apenas quando a mãe faz :)
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

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  4. Adoro rojões :)
    Gostei muito do blogue, fiquei seguidora. Convido a visitar o meu.
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    www.oprazerdacozinha.com

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