fica uma verdadeira delicia e pode ser feito e guardado durante bastante tempo,e ir retirando nas quantidades desejadas bastando aquecer para ter uma deliciosa e rápida refeição.
As quantidades são ao gosto de cada pessoa visto que cada um faz consoante as suas necessidades.
fiz assim...
ingredientes:
1 kg de carne de porco para rojões em cubos
banha de porco de compra
para temperar a carne (opcional):
8a carne pode ser temperada apenas com sal)
sal
pimenta
alho picado
pimentão em pó
preparação:
comece por temperar a carne e reserve.
num tacho colocar à volta de 300g de banha de porco e deixar derreter em lume brando. assim que estiver derretida acrescentar a carne e mais banha se necessário até cobrir a carne deixar a carne ir cozinhando lentamente até começar a ficar com um aspecto caramelizado (os meus demoraram á volta de 2 horas).
assim que estiverem prontos escorrer e servir acompanhado de batatas cozidas e uma salada.
para conservar durante algum tempo colocar num recipiente e cobrir com a banha que restou no tacho e guardar no frigorífico.
Gosto muito mas foi prato que nunca fiz em casa. A carne ficou bem apetitosa. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Me encantan¡¡¡ tomo nota ahora mismo, besos
ResponderEliminarAdoro rojões mas como é prato que só se pode comer de vez em quando, nunca faço e como apenas quando a mãe faz :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Adoro rojões :)
ResponderEliminarGostei muito do blogue, fiquei seguidora. Convido a visitar o meu.
Beijinhos
Cláudia Ralha
www.oprazerdacozinha.com