Páginas

sexta-feira, 27 de março de 2009

carne de porco á alentejana

este é um prato que eu particularmente prefiro comer em casa pois acho muito mais saboroso!não desfazendo nada nem ninguém mas este é um dos meus melhores pratos.
fiz assim...
ingredientes:
1 kg de carne de porco
1 cebola
massa de pimentão
2 dentes de alho
1 folha de louro
pimenta
vinho branco
batatas em cubos q.b
cominhos
350g de ameijoas congeladas
azeite q.b
pickles


preparação:

Temperam-se a carne cortada em cubos com o vinho, sal, pimenta, massa de pimentão,a cebola,os alhos e os cominhos Deixa-se a marinar por cerca de duas horas ou de um dia para o outro.
num tacho leva-se o azeite ao lume e acrescenta-se a carne e deixa-se cozinhar lentamente até estarem dourados, em seguida juntar a marinada e deixar cozinhar um pouco.rectificar os temperos e adicionar as ameijoas e deixar cozinhar mais 5 min. assim que estiver pronto colocar numa travessa de servir e polvilhar com pickles picados a gosto.



entretanto fritar as batatas em cubos e servir a acompanhar.

12 comentários:

  1. Também gosto muito de deste pratinho, e já não como há algum tempo...
    Com esses temperos só pode ficar excelente! E adoro ameijoas! :)

    ResponderEliminar
  2. Que delicia...Uauuu!!!
    Adorei!


    Amiga tens um Kit da Felicidade para ti...

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro este prato e tenho uma tia que o faz muito bem :)

    ResponderEliminar
  4. adoro este prato e sempre que comi fora de casa ate gostei- alias, o ano passado comi em faro uma carne de porco com ameijoas divinal!!!!
    eboijinhos

    ResponderEliminar
  5. È um dos pratos que eu adoro por sinal, e tal como a Mary já não faço há um tempo, o teu ficou excelente, bem feito e bem temperado, bom domingo beijinhoooo.

    ResponderEliminar
  6. humm adoro :)...
    bom domingo amiga
    bjinhus

    ResponderEliminar
  7. Que rica carnucha...à tanto tempo que não com...beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Humm, que delícia! Parece super macia! A batata acompanha muito bem a carne! Gostei.

    ResponderEliminar
  9. Também gosto muito. Fica bom e bonito! Eu como em casa, e onde dá para comer, certos sitios são de confiança mesmo. Gostei da tua receita. Bjs

    ResponderEliminar
  10. Humm este prato tambem adoro....quando fizer te de experimentar com a carne marinada!!!!bjs

    ResponderEliminar
  11. Humm este prato tambem adoro....quando fizer te de experimentar com a carne marinada!!!!bjs

    ResponderEliminar
  12. Hummmm eu adoro este prato!!Quando tornar a fazer vou experimentar a marinar a carne lol lol bjs

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!