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segunda-feira, 30 de março de 2009

arroz de polvo

adoro polvo só que ao preço que está eu acho um exajero e nao compro mas um dia em que passeava pelo hiper deparei-me com umas embalagens de tentaculos mas de pota e trouxe para experimentar e o sabor é quase o mesmo e o preço nem se fala... eu dei por um kg de tentaculos congelados 1.99€ enquanto o polvo era mais de 9€
então decidi só comprar os dfitos tentaculos no intermarché(publicidade gratuita)he...he...
fiz este arroz que ficou uma maravilha

fiz assim...
ingredientes:
1 kg de tentaculos de pota congelados
1 chavena de arroz
2 chavenas de agua
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
polpa de tomate
azeite
delicias do mar
vinho branco
sal

preparaçao:

cozer previamente os tentaculos na panela de pressao com sal louro e 1 cebola.
num tacho fazer um refogado com a cebola, os dentes de alho e deixar dourar,acrescentar a polpa de tomate,o sal e o vinho brando e deixar apurar 5 min.
juntar o arroz e a agua e deixar cozinhar mais um pouco,rectificar os temperos eb adicionar os tentaculos cortados em pedaços assim como as delicias, deitar o preparado num refractario e vai ao forno a dourar.



fica uma refeiçao economica e deliciosa



8 comentários:

  1. Também compro muitas vezes estes tentáculos, muito mais baratos, ficou óptimo, bjs.

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  2. Pois é amiga, o polvo está caro até dizer chega. Quando se coze fica em nada. enfim! Mas tu fizeste a boa. Uma boa refeição por um preço tão económico. Bjs

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  3. Por quanto tempo cozes os tentáculos? Tenho aqui uns que me ofereceram e se calhar vai sair arroz ou tentáculos estufados :)

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  4. Exacto minha amiga...eu também uso esses tentáculos para tudo o que podes fazer com polvo...e até agora só saiu bem. Beijinhos doces

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  5. adoro arroz de polvo! que saudades!
    Estou no UK onde não encontro fácilmente esse petisco que é o polvo..Esse arroz está com um aspecto.. hummhumm adorei.
    bjs

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  6. Gosto muito, alíás sou fão de moluscoa e arroz! Se ficar malandro como o teu ainda melhor! 5 estrelas, Lili!:)

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  7. ameixa couzo os tentaculos por 15 ou 20 min depende se são grossos ou mais finitos

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  8. que boa que devia de estar este arroz. por acaso nunca comprei esses tentaculos

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