sábado, 2 de maio de 2009

atum fresco com alho e coentros

esta foi a minha primeira experiência com o atum fresco e digo-vos que gostei muito.
o atum tem um sabor muito agradável ao paladar e vai ser um peixe a repetir cá em casa mais vezes!!
fiz este peixe para acompanhar as batatas gratinadas do post anterior.
fiz assim...
ingredientes:
3 postas de atum fresco
sal
pimenta
limão
coentros
alho
2 folhas de louro

preparação:
de véspera temperar o atum com sal,pimenta,alho,coentros e sumo de limão.

numa frigideira anti aderente colocar óleo e fritar o atum em lume brando(não deixar fritar demais para não ficar duro) até ficar dourado.
depois é só servir com um acompanhamento a gosto.
eu servi com salada e batatas gratinadas

7 comentários:

  1. Eu sou daquelas que ainda não provou atum fresco, mas tenho a impressão que deve ser muito bom :)

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de atum fresco, esta forma de o preparar é bem simples e parece deliciosa.
    Beijo.

    ResponderEliminar
  3. Também adoro cozinhar com atum fresco, tenho varias no meu, mas este esta super delicioso e bem apresentado. jinhos :) xxx o resto de um bom fim de semana. Rico

    ResponderEliminar
  4. Lili, nunca confeccionei atum fresco, mas fiquei bastante curiosa com esta tua receita...temperados com alho deve ficar fantástico! Só trocava o coentro pela salsa, de resto encheu-me as medidas! hehehe:)

    ResponderEliminar
  5. Comi uma vez, mas estava mal confeccionado, não gostei...:\ Esse tem muito bom aspecto!

    ResponderEliminar
  6. achei muito interessante e fácil esta receita,vou fazer agora mesmo pq.fiquei com agua na boca.

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!