terça-feira, 12 de maio de 2009

sardinhas assadas no forno

sardinhas é um peixe que não pode faltar cá em casa mas com o tempo de chuva não me apetece muito ir lá para fora assa-las por isso fiz como a minha mãe costuma fazer assadas no forno e ficam uma delicia
fiz assim...

ingredientes:

1 kg de sardinhas
1 cebola
alho
coentros
azeite
sal

preparação:
temperar e amanhar as sardinhas com sal meia hora antes de as preparar.
num refractário coloque a cebola em rodelas, o alho e os coentros e regue com azeite. de seguida passar as sardinhas por farinha e colocar no tabuleiro e regar com azeite novamente.

vai ao forno a 200ºc até ficarem douradas



18 comentários:

  1. Por acaso tenho saudades de sardinha assada...no forno é novidade, mas o aspecto ficou demais! :)

    ResponderEliminar
  2. Adoro sardinhas! Assadas no forno ficam óptimas! O aspecto das suas até me abriu o apetite!!!

    ResponderEliminar
  3. Não sou apreciador...Mas digo uma coisa estão mesmo lindas mesmo todas douradas e suculentas. super gostosas. Com toda a sinceridade. jinhos doces xxx :)

    ResponderEliminar
  4. Olá querida, gosto muito de sardinhas e assim é prático no forno, o sabor deve ser muito bom por acaso nunca experimentei, mas receita a anotada.Lili deixei resposta no meu blog, mas como não sei se vês aqui vai, ainda bem k o teu menino tem melhorado, e vais ver k com a mudança de idade lhe há-de passar por completo como ao meu sobrinho, tens razão amiga, quando olhamos para o lado há sempre casos piores k os nossos, tb penso da mesma maneira.Beijinhos e sabes ainda não voltei a 100% vou vindo aos poucos, pq ainda estou mto atacada...

    ResponderEliminar
  5. Olha assim no forno é muito prático, devem ficar uma delícia :-)

    ResponderEliminar
  6. eu que nem aprecio sardinhas, estava tentada a comer destas hehehe, que bom aspecto!!!

    ResponderEliminar
  7. Que maravilha, sardinhas no forno! Devem ter ficado mesmo boas!! :P Estão lindas! Bjs.

    ResponderEliminar
  8. por acaso nao aperecio ams a minha ame adora ainda hoje assou na brasa para ela
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Gostaria de saber se não fica muito o cheiro das sardinhas na cozinha?
    Bjs.

    ResponderEliminar
  10. Lili adoro estes petiscos ...então se iver umas migas ou um arroz de feijão a acompanhar...jinhos

    ResponderEliminar
  11. uma maneira diferente para assar sardinhas !

    ResponderEliminar
  12. ola, eu nunca fiz sardinha no forno mas vou tentar fazer hoje. me desejem boa sorte! \o/

    ResponderEliminar
  13. nunca apreciei sardinhas, mas esta é sem dúvida a solução para passar a gostar. Já fiz mais do que uma vez...obrigada

    ResponderEliminar
  14. passa na farinha de trigo ou farinha de rosca?

    ResponderEliminar
  15. coloque farinha de trigo maas pode sempre por outro tipo de farinha como de milho por exemplo.
    fica ao gosto pessoal de cada pessoa
    beijinhos e espero ter ajudado

    ResponderEliminar
  16. Olá querida,
    achei maravilhosa a receita e vou experimentar, porém tenho uma pergunta: as espinhas, elas desaparecem? Quase não faço este peixe por causa das espinhas , mas está tão linda a foto que fiquei com vontade. Grande abraço aqui do Brasil

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. olá as espinhas não desparecem a sardinha é um peixe que tem muitas mas pode sempre fazer a receita com outro tipo de peixe que não contenha tanta espinha

      Eliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!