segunda-feira, 7 de abril de 2014

perna de peru no forno recheada com alheira

nunca tinha recheado perna de peru e revelou-se uma agradável surpresa! gostei bastante e todos cá em casa já pediram para repetir, fica muito tenrinha e estaladiça por fora! dá um pouco de trabalho mas no fim compensa :)

fiz assim...






 ingredientes:

1 perna de peru desossada
1 limão
1 laranja
sal

1 alheira
1 cebola
polpa de tomate
vinho branco
sal
pimentão doce
oregãos
batatas novas com pele


preparação:

comece por colocar de molho a perna de peru com agua, sal, o sumo da laranja e do limão e deixar tomar gosto por 24h.

rechear a perna de peru com a alheira já sem pele e enrolar, com fio de cozinha enrolar á volta tendo o cuidado de fechar bem.
num refractário colocar a cebola em rodelas a polpa de tomate e os oregãos, por cima colocar a perna recheada e nos lados colocar as batatas,polvilhar com pimentão doce, umas pedras de sal e regar com vinho branco.




levar ao forno por 1 h e 30 min tendo o cuidado de virar a perna a meio da cozedura.




servir com uma boa salada.


4 comentários:

  1. Que aspeto delicioso, ficou muito bom.
    Bem podia ser o meu jantar de hoje.
    Bjs

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  2. Ficou com muito bom aspecto .
    Gostei o recheio,delicioso
    bjs

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  3. Tem mesmo um aspeto deliciosos, e penso que este vinho acompanha bem esta refeição.
    O vinho é o http://www.wivini.com/index.php/cistus-reserva-tinto-2004.html

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  4. Delicioso!Passei para lhe desejar uma Páscoa Feliz, de Paz e Amor!
    Bjs
    Maria

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