Cá em casa acontece muitas vezes descongelar frango e ser muita quantidade para uma determinada refeição,e como não se pode voltar a congelar temos mesmo que o cozinhar, eu costumo fazer um preparado para arroz de frango que pode ser feito com antecedência e depois congelar e assim sempre que precisamos de uma refeição mais rápida temos tudo um pouco mais adiantado. tenho também o cuidado de deixar as partes mais secas e uma que tenha um pouco mais de gordura para dar mais sabor ao caldo.
Sendo assim vamos á receita ou neste caso á preparação.
Fiz assim...
Ingredientes:
1/2 frango
1 cenoura
1/2 alho francês
1 folha de louro
1/2 chouriço de carne
1/2 chouriço mouro
Preparação:
Colocar todos os ingredientes num tacho e cozer com uma pitada de sal,(não colocar muito pois o s chouriços já são temperados) durante mais ou menos 35 min, depende do tamanho dos pedaços de frango.
Assim que o frango estiver cozinhado deixar arrefecer um pouco e depois desfia-lo, colocar num recipiente que possa ir ao congelador e reservar. cortar a cenoura e o alho francês em pedaços e juntar ao frango assim como os chouriços cortados em rodelas, regrar com o caldo até metade do recipiente. deixar arrefecer e congelar.
Assim que for cozinhar tem apenas que colocar num tacho com um pouquinho de agua e juntar arroz e especiarias a gosto.
espero que seja uma dica útil :)
Boa ideia! Beijinhos
ResponderEliminarBela dica.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/empadao-de-legumes.html
º.º Huuuum que ideia brilhante e saborosa. Fantástico!
ResponderEliminar