terça-feira, 19 de janeiro de 2016

dourada no forno á espanhola

Dourada é um peixe que faço varias vezes cá em casa por ser um peixe que não tem muitas espinhas e por ser um peixe bastante suculento,não gostamos de peixe muito seco, acho que poucas pessoas gostam :) e elas estavam com um aspecto muito fresco na peixaria.
O meu marido costumava ir à pesca e apanhava bastantes douradas mas o tempo não dá para tudo e tem mesmo que ser da peixaria porque tempo para ir à pesca não há :)

Esta dourada ficou uma delicia,e é muito fácil de fazer vamos á receita então!!

Fiz assim...






Ingredientes:

2 douradas médias
1 pimento vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
sal
coentros
pimentão doce

batatas cortadas em cubos






Preparação:

Num tabuleiro de ir ao forno colocar metade do pimento em tiras, a cebola em meias luas, os alhos laminados, polvilhar com coentros picados, com umas pedras de sal e colocar as douradas em cima.
dar uns golpes em cada dourada.colocar em volta as batatas e polvilhar com pimentão doce por cima.

Em cada dourada colocar o restante pimento em tiras.Regar com azeite e por mais umas pedras de sal.




Levar ao forno a 200º durante 30 min. verificar se as batatas estão cozinhadas antes de retirar do forno.

4 comentários:

  1. Esse peixinho está apetitoso por demais! Beijinhos

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  2. Nunca provei dourada mas gosto bastante de peixe assado no forno assim com batatas e costumo fazer assim parecido (só acrescento tomate também) :)
    Gulosoqb

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  3. Peixe, que boa sugestão, gosto tanto assim no forno.

    beijinhos

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  4. Tem graça que hoje também estou a fazer peixe no forno mas é pescada :-) Pra mim qualquer peixe fica bem no forno :-) beijinhos e resto de uma boa semana .

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