Dourada é um peixe que faço varias vezes cá em casa por ser um peixe que não tem muitas espinhas e por ser um peixe bastante suculento,não gostamos de peixe muito seco, acho que poucas pessoas gostam :) e elas estavam com um aspecto muito fresco na peixaria.
O meu marido costumava ir à pesca e apanhava bastantes douradas mas o tempo não dá para tudo e tem mesmo que ser da peixaria porque tempo para ir à pesca não há :)
Esta dourada ficou uma delicia,e é muito fácil de fazer vamos á receita então!!
Fiz assim...
Ingredientes:
2 douradas médias
1 pimento vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
sal
coentros
pimentão doce
batatas cortadas em cubos
Preparação:
Num tabuleiro de ir ao forno colocar metade do pimento em tiras, a cebola em meias luas, os alhos laminados, polvilhar com coentros picados, com umas pedras de sal e colocar as douradas em cima.
dar uns golpes em cada dourada.colocar em volta as batatas e polvilhar com pimentão doce por cima.
Em cada dourada colocar o restante pimento em tiras.Regar com azeite e por mais umas pedras de sal.
Levar ao forno a 200º durante 30 min. verificar se as batatas estão cozinhadas antes de retirar do forno.
Esse peixinho está apetitoso por demais! Beijinhos
ResponderEliminarNunca provei dourada mas gosto bastante de peixe assado no forno assim com batatas e costumo fazer assim parecido (só acrescento tomate também) :)
ResponderEliminarGulosoqb
Peixe, que boa sugestão, gosto tanto assim no forno.
ResponderEliminarbeijinhos
Tem graça que hoje também estou a fazer peixe no forno mas é pescada :-) Pra mim qualquer peixe fica bem no forno :-) beijinhos e resto de uma boa semana .
ResponderEliminar