Este é um dos peixes que mais gosto é bem suculento e tem poucas espinhas,é também muito versátil de preparar e fica bom de varias maneiras seja grelhado,em caldeirada ou assim no forno que é o que mais gostamos.
Fiz assim...
Ingredientes:
1 robalo grande (o meu tinha 1,5 kg )
1 cebola
2 dentes de alho
sal
azeite
salsa
batatinhas pequenas
Preparação:
Comece por cozer as batatas com a pele e reserve.
Num refractário colocar a cebola em rodelas,o alho picado, a salsa e umas pedras de sal.
Por cima colocar o peixe previamente arranjado e as batatas à volta(antes dar um murro em cada uma), regar com azeite e fazer uns golpes superficiais no peixe.
Levar ao forno a 200ºc até o peixe e as batatas ficarem douradas.
Servir como mais gostar eu retiro a pele e sirvo os lombos de peixe assim bem suculentos e branquinhos.
Eu adoro peixe e esse está mesmo como eu gosto! Beijinhos
ResponderEliminaradoro peixinho no forno e esse robalo está com ótimo aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos