Páginas

terça-feira, 28 de outubro de 2008

lombo de porco com cogumelos e ameijoas




ingredientes:

1 lombo de porco com 1,5 kg
300g de ameijoas
100gr de cogumelos frescos inteiros
cebola
polpa de tomate
alho
azeite
pimentão doce
vinho branco
preparação:
colocar numa assadeira a cebola, o alho, sal,a polpa de tomate e o azeite. colocar por cima o lombo e polvilhar com pimentão doce e regar com o vinho,e deixar marinar por 1 hora.
assim que passar o tempo cortar os cogumelos em quartos e colocar a volta da carne



vai ao forno por mais ou menos 1 hora assim que a carne estiver quase assada dasse uns golpes mas não se separa a carne acrescenta-se as ameijoas e vai ao forno. assim que as ameijoas abrirem desligasse o forno.
servir com arroz e salada.

3 comentários:

  1. Lá Lili,
    Excelente aspecto... Adorei a combinação :)
    bjinhus

    ResponderEliminar
  2. Um belo assado para o almoço de final de semana!!

    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Lili,vinha ver a tua última postagem,mas perdi-me por esta,gostei da ideia de juntar cogumelos no assado!
    beijinhos

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!