ingredientes:
1 lombo de porco com 1,5 kg
300g de ameijoas
100gr de cogumelos frescos inteiros
cebola
polpa de tomate
alho
azeite
pimentão doce
vinho branco
preparação:
colocar numa assadeira a cebola, o alho, sal,a polpa de tomate e o azeite. colocar por cima o lombo e polvilhar com pimentão doce e regar com o vinho,e deixar marinar por 1 hora.
assim que passar o tempo cortar os cogumelos em quartos e colocar a volta da carne ![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiTJ7m4hUljS8NIXn24yIR6u7Etd22rStY0MDkJc-Q-3Gj_bFtx720iATjhjjrmB3OX7hyphenhyphenf4PTDhFHCTlvkA11kdkoeqZKX7aL-9Sk6I2ZRIzJeQCtuoUIJf-RwNrMod-Z9wxfL8IH0G5RY/s320/HPIM0547.JPG)
vai ao forno por mais ou menos 1 hora assim que a carne estiver quase assada dasse uns golpes mas não se separa a carne acrescenta-se as ameijoas e vai ao forno. assim que as ameijoas abrirem desligasse o forno.
servir com arroz e salada.
Lá Lili,
ResponderEliminarExcelente aspecto... Adorei a combinação :)
bjinhus
Um belo assado para o almoço de final de semana!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Lili,vinha ver a tua última postagem,mas perdi-me por esta,gostei da ideia de juntar cogumelos no assado!
ResponderEliminarbeijinhos