sexta-feira, 22 de maio de 2009

cuscuz de tapioca

assim que vi esta receita no blog da Mary fiquei logo com vontade de experimentar
fiz assim...
Ingredientes:

250g de tapioca
400ml de água
150ml de leite integral(usei meio gordo)
100ml de leite de coco
180g de açúcar (usei 100g de açúcar light)
200g de coco ralado
Uma pitada de sal
Chocolate de leite

Preparação:

Coloque a tapioca num recipiente. Junte o sal e o açúcar e misture tudo.Entretanto, leve ao lume a água, o leite e o leite coco. Quando levantar fervura, retire e deite sobre a tapioca, mexendo bem. Cubra o preparado (usei a tampa do tacho). Alguns minutos depois, começa a ganhar consistência e nessa altura, junta-se metade do coco ralado e mistura-se tudo muito bem.


Coloque a massa num pirex ou em tacinhas, deixe arrefecer e polvilhe com o restante coco.Leve ao frigorífico, cerca de 4horas, bem tapado, para que endureça. Retire e desenforme.Sirva cortado em cubos cobertos com um pouco de leite condensado ou chocolate de leite

8 comentários:

  1. É uma receita totalmente nova para mim, mas parace óptima!
    A tapioca encontras no supermercado com facilidade?

    Beijo.
    Bom fim-de-semana!

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  2. Bem, Lili, tu és uma caixinha de surpresas! hehehe
    É um poucodiferente das sobremesas a que estamos habituados, apesar de adorarmos o coco e de fresquinha ser muito boa! A mim, fez-me lembrar o arroz doce, imagina! hahaha:)
    Levaste um pouco do Brasil a tua casa! :)

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  3. assim de repente parecia quente e frio!!hehehehe
    nunca comi disso...

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  4. Que sorte que tenho tapioca em casa! A receita lembra-me muito a minha infãncia. No Rio de Janeiro, costumamos regar cobrir com bastante côco ralado fresco e por cima vai o leite condensado. Adorei a receita!
    Bjs

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  5. Também vi e fiquei com vontade de fazer mas ainda tenho que comprar a tapioca :)

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  6. Eu já andei á procura e não encontrei.
    Já quando vi no blog da Mary fiquei a pensar e agora tu.
    bjss

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  7. Nunca comi...mas fiquei tentada...jinhos doces

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