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quarta-feira, 8 de julho de 2009

lombo de porco ao champanhe

bem este lombo ficou divinal, adorei mesmo.
fiz assim...

ingredientes:

1 lombo de porco com um pouco de gordura
sal
pimenta
1 cebola
1 folha de louro
polpa de tomate
3 dl de champanhe ou espumante
oregãos a gosto
batatas q.b

preparação:

num refractário coloque a cebola, sal,pimenta,louro,polpa de tomate,os oregãos e coloque a carne em cima com a gordura virada para cima e faça uns golpes leves,regar com o champanhe e deixar tomar gosto por mais ou menos 2 horas ou de 1 dia para outro.



levar ao forno e deixar cozinhar mais ou menos 45 min, assim que a carne começar a ficar dourada colocar as batatas em cubos e levar novamente ao forno até ficarem macias.retirar e fatiar com cuidado( eu deixo arrefecer um pouco)

servir na travessa que foi ao forno e acompanhar com um arroz branco.

13 comentários:

  1. Lili, que maravilha de assado.
    Eu gosto muito de cozinhar com champanhe: quando tenho sobras, aproveito sempre para fazer um risotto que fica sublime com os aromas do champanhe.

    Beijinhos.

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  2. Adoras-te tu e eu..hihihihi
    comia já esse pratinho a hora de almoço.. adoro!
    beijinhos

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  3. Que gourmet!
    Cozinhar com champagne... muito bem!

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  4. às vezes nos aniversários abrimos garrafas de champanhe e acaba sempre por sobrar alguma bebida.
    vou tomar nota desta receita para usá-la na próxima vez que isso acontecer... além de que acho super chique cozinhar com champanhe... eh eh he

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  5. Muito bom aspecto, adoro comidas com champanhe.
    bjss

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  6. Deve ficar altamente com o champagne :) Eu costumo pôr whisky ou vinho do porto e também fica muito bom :)

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  7. Deve ficar maravilhoso com champanhe :)

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  8. Que belissimo aspecto tem essa carne!! Deve estar mesmo deliciosa!! :P

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  9. Este lombinho é uma tentação. Jinhos doces

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  10. Tambem adoro cozinhar e costumo assar carne mas com vinho branco e tambem fica muito bom.
    Para a proxima que asse vou experimentar com champanhe
    tem muito bom aspecto
    Beijinho

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  11. liliana hum esse molho deve ser um espectáculo. com champanha ah que bom.
    beijinhos

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  12. Lili... fiz este teu lombinho e adorámos. Uma receita a repetir :-)

    Bjokas

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