segunda-feira, 31 de agosto de 2009

alheira na actifry

eu adoro alheira e esta foi uma das muitas razões pela qual comprei a minha actifry pois é uma forma mais saudável de as preparar, eu tinha um pouco de azar quando fritava alheira pois elas rebentavam e ficavam todas deformadas, o que agora com esta "maquineta" não acontece.


fiz assim...


ingredientes:



1 alheira de caça


preparação:
cortar o fio que prende a alheira e colocar dentro da actifry e programar 15 min. e está pronta a comer acompanhado por umas deliciosas batatas fritas.

16 comentários:

  1. Eu faço as minhas no forno e ficam direitinhas...mas na maquineta é sempre mais saudável! Perfeito!:)

    ResponderEliminar
  2. Tb faço, fica uma delicia, com um belo do ovo estrelado...hehe.
    bjsss

    ResponderEliminar
  3. Sabes que também faço imensas vezes as alheiras na actifry, ficam mesmo boas e sem sujeira!
    Como se quer.

    ResponderEliminar
  4. Parece ser mtu bom! Mais não conheço alheira! Bjinhu

    ResponderEliminar
  5. Adoro alheira! É mesmo bom :P hihi

    bjins ;)

    ResponderEliminar
  6. Fritavas as alheiras? Cá em casa faço sempre no forno. Meto num tabuleiro sem azeite nem nada. O resultado deve ser o mesmo da actifry.

    ResponderEliminar
  7. Tenho de comprar uma coisa dessas!!!

    ResponderEliminar
  8. Que delicia...mas tenho de entrar em dieta, senão não sei onde vou parar...Beijinhosssss

    ResponderEliminar
  9. Olá,
    como transmontana, adoptada, permita-me que deixe a minha sugestão. A forma tradicional de se fazerem as alheiras é sobre uma grelha e com poucas brasas por baixo, para "aquecer" a dita alheira, mas como não tenho lareira pico-as com um alfinte e coloco-as numa frigideira sem gordura com fogo muitooo lento, no bico mais pequeno do fogão e vou virando várias vezes até que a pele esteja mais ou menos estaladiça, conforme o gosto. Costuma resultar bem. Aqui, na região transmontana, as alheiras são servidas com batata e legumes cozidos.
    Parabéns pelo seu blog.
    Uma semana feliz.

    São

    ResponderEliminar
  10. Olá Lili
    Tambem faço na actifry sem salpicos!
    Ficam um espectaculo,como esta!
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  11. Olá Lili, em primeiro quero-te pedir desculpa, pois só em casa é que te associei ao blog, e com ajuda da Ameixa. É que a foto do blog, não te faz jus à idade que realemte tens. Além disso agradeço os deliciosos ovos moles, que marcharam num instante.
    Também uso muito a actifry, para diversos pratos, e gosto do resultado. Por acoso ainda não usei para fazer alheira. É uma próxima experiencia. Bjs

    ResponderEliminar
  12. Ficaram lindas-... estou indecisa entre comprar a actifry ou a fussioncook ... :-/

    O ideal era ter as duas eheh

    Bjokas***

    ResponderEliminar
  13. Que delicia que deve ter ficado. Eu faço sempre no forno e também não rebentam. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  14. hum tem muito bom aspecto sim snhora. agora fazes fritos mais saudaveis

    ResponderEliminar
  15. Olá Querida Lili, são uma das coisas k eu adoro mesmo as alheiras, com ovo e batatinha frita, é uma delicía, tb tenho o hábito de fazer mas como não tenho actifry vamos a ver se o pai Natal me dá uma como me deu a MFP ;) até lá tenho k fazer como sempre fiz, no forno ou frita. A tua é mais saudável feita dessa forma amiga e ficou com aspecto tentador. Beijoquinhas "estreladas"

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!