segunda-feira, 12 de abril de 2010

choquinhos á espanhola

a inspiração para esta receita veio daqui!

ficou uma verdadeira delicia.

fiz assim...



ingredientes:
1kg de choquinhos
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de margarina
6 dentes de alho
sal
pimenta
1 cebola
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de chá de colorau
1 colher de sopa de salsa e cebolinho picados

preparação:

lave muito bem os choquinhos e enxague com papel absorvente.leve ao lume uma frigideira larga com o azeite os alhos e a margarina.junte os choquinhos tempere com sal e pimenta(usei um tempero de alho e coentros), tape a frigideira e deixe cozinhar por 15 min .retire do lume, coloque os choquinhos noutro recipiente e retire cuidadosamente as cartilagens.

pique a cebola e junte a gordura onde fritou os choquinhos,tempere com colorau e leve ao lume até a cebola estar macia.



regue com o vinagre e introduza de movo os chocos. sirva polvilhado com a salsa e o cebolinho.



servir com um acompanhamento a gosto.

15 comentários:

  1. Lili deve ter ficado uma maravilha! tenho ali uns na arca mas são maiores mas deve dar para fazer...um beijinho.

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  2. Lili, que choquinhos deliciosos! Tudo quanto é chocos, lulas, polvo, acho uma delícia, adoro!
    Por acaso tenho congelados. Se for a tempo ainda faço para o jantar!
    ;)
    Beijinhos.

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  3. Hmmm... que maravilha!!!!!!!!

    Beijocas :)

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  4. Que maravilha! Está aprovadíssimo, com um aspecto delicioso...
    Adoro chocos! :)

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  5. Amei, pode ser mais 3 pratinhos por favor, ok?
    Miga, sabes me dizer onde compro aquelas formas de madalenas de silicone?
    Jinhos fofos

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  6. Estes choquinhos ficaram com um aspecto mesmo muito bom.
    Parabéns!

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  7. Adoro choquinhos...deliciosos. Beijinhos

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  8. Tb fiquei com a receita debaixo de olho :).. Tem muito bom aspecto amiga
    beijo

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  9. É uma receita que adoro, ficaram apetitosos, bjs.

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  10. Adoro chocos e já há algum tempo que não faço cá em casa, gostei da cara destes :-)

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  11. Sou completamente perdida por chocos e choquinhos e ontem só pensava nesse belo petisco!

    A tua receita está excelente, mesmo ao meu gosto, vou levá-la comigo ;)

    Beijocas***

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  12. adoro choconhinhos
    sao tao bons assim fritos.
    e so hoje manda ai um prato cheio.
    boa semana
    beijocas

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  13. Liliana, provei e comprovei! São realmente uma delícia!
    Ainda consegui fazer ao jantar!
    Vou postar em seguida.
    Beijinhos.

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  14. Que bela escolha: tem um aspecto mesmo delicioso.

    Beijinhos.

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