domingo, 9 de maio de 2010

Pão de ló de ovar

já tinha colocado aqui a receita desta delicia que desaparece num instante quando faço!
desta vez fiz numa forma de aro amovível para mostrar a algumas meninas que fizeram alguma perguntas se realmente ficava bem sem ser feito na forma de barro.
fica óptimo!!
fiz assim...



ingredientes:

14 gemas

4 ovos inteiros

200g de açúcar

100g de farinha

preparação:

forrar uma forma de aro amovível  com papel manteiga ou vegetal.
bater as gemas como açúcar e os ovos durante mais ou menos 20 minutos ou até triplicar de volume.
envolva a farinha sem bater e deite o preparado na forma.

vai ao forno mais ou menos 20 min a 200ºc.

não deixar cozer muito pois fica muito seco.


aqui foi cortado ainda morno por isso tinha esta espuma mas assim que arrefece por completo fica com um maravilhoso doce de ovos.

15 comentários:

  1. Lili tu és uma verdadeira artista com os bolos...um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. As fotos estão bem tentadores e demonstram bem que delicioso que o Pão de ló de ovar é.
    Feliz fim de semana x

    ResponderEliminar
  3. que delicia, adoro este pão de ló.
    bjs e bom domingo

    ResponderEliminar
  4. Este bolinho é mesmo uma tentação, ficou cá com um aspecto!!!!
    Bjs...

    ResponderEliminar
  5. Ai que o doce de ovos é a minha perdição! Adoro este pão-de-ló :)

    ResponderEliminar
  6. Ai lili adoeri!!!!
    Não dá para enviar por correio?
    Beijoka

    ResponderEliminar
  7. Lili, o pão-de-ló não é de Ovar, é de quem o provar! lol:)
    Ficou um must, irresistível mesmo! :)

    ResponderEliminar
  8. lindo, lindo, lindo............e muito bom porque tb o faço e perco-me com ele.
    beijinhos

    Lili qual é a diferença entre papel de manteiga e papel vegetal?

    ResponderEliminar
  9. Lili ficou uma belezura lindo de verdade.Bjoooooo)

    ResponderEliminar
  10. Que adoro este pão-de-ló.
    Ficou com um ar mesmo guloso
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  11. tuquinha a diferença é na textura o papel vegetal é mais fino enquanto o papel manteiga é mais grosso tipo cartolina.
    espero ter esclarecido as tuas duvidas!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Isto é mesmo uma tentação. E uma bomba calórica com tantos ovos, mas uma vez de vez em quando não faz mal a ninguém. Tenho de fazer...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Adoro este pão de ló... Está com óptimo aspecto..
    beijoca

    ResponderEliminar
  14. ola lili, eu segui a receita á risca e achei que ficou muito liquido, sabe me dizer onde errei? bjinho.

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!