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segunda-feira, 31 de maio de 2010

torta de laranja e alfazema com recheio de compota de abacaxi,gengibre e hortelã

depois desta torta me ter corrido tão bem perdi o medo que tinha em fazer torta pelo menos por enquanto he..he..
fiz esta torta também para experimentar o sabor da lavanda que ainda não conhecia e adorei.
aproveitei também para usar uns produtos do meu cabaz  gormet que adquiri á Vânia e que adorei.
fiz assim...






ingredientes:


8 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de farinha
1 laranja( raspa)
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de alfazema
 
preparação:


bater bem as gemas com o açúcar até obter um preparado esbanquiçado.adicionar a farinha previamente misturada com o fermento,a alfazema e a raspa da laranja.

bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior.


forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar a massa dentro.

vai ao forno a 200ºc durante mais ou menos 20 min.

colocar num pano açúcar aromatizado com alfazema e colocar a torta em cima cobrir com a compota,enrolar com cuidado.

aparar as extremidades da torta e colocar num prato de servir.
fica uma torta muito fresca e a compota de abacaxi  da.lhe um toque fantástico.
nota:
quem quiser pode certamente rechear com uma compota a seu gosto.

14 comentários:

  1. que bela torta amiga,belíssima e bem diferente,jinhosss

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  2. Lili que torta maravilhosa.
    Bjoooooo))

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  3. Lili ficou como sempre um delicia...um beijinho.

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  4. Lilócas, não sei do mais me tentou: se a torta com o perfume da alfazema, ou se da compota tão aromática...mas o melhor mesmo é provar tudo junto!
    Fica lindíssima e irresistível! :)

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  5. Que torta tao bonita e aromatizada. Linda sugestao Lili.

    Beijinhos

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  6. Super perfeitinha :)... Deve ter ficado óptima
    beijinhos

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  7. Tem um aspecto deliciosooooooo...
    Beijinhos*

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  8. Uma delícia! Mesmo aromático! bjinhos

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  9. muito obrigada pelo carinho e pelos comentarios!
    um beijinho

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  10. Humm... esta torta... ficou demais!
    Beijinhos.

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