Páginas

domingo, 26 de setembro de 2010

frango no forno com mangericão

com a minha planta de mangericão a dar muitas folhas bem verdinhas tenho feito receitas muito saborosas!!
desta vez saiu um frango no forno com uma mistura de  especiarias muito saborosa.

fiz assim...






ingredientes:


1 frango
vinho branco
2 dentes de alho
1 cebola
folhas de mangericão fresco
1 caldo knorr de galinha
mistura de especiarias a gosto
azeite
sumo de meio limão

preparação:


comece por colocar num refractário de ir ao forno os alhos,sal a gosto,a cebola em meias luas,um fio de azeite e colocar o frango por cima. de seguida regar com sumo de limão e um pouco de vinho branco(mas não muito) e polvilhar com a mistura de especiarias e deixe tomar gosto por 2 horas.
colocar o caldo knorr dentro do frango(na barriga) e polvilhe com folhas de mangericão fresco.
coloque o frango no forno e virar a meio da cozedura.
voltar a virar quando estiver dourado e deixar secar um pouco a pele.



assim que estiver bem dourado esta pronto(este frango não fica com molho)tem que ficar tostadinho.
servir com acompanhamento a gosto.
eu servi com batata doce frita na actifry.



11 comentários:

  1. Tem um aspecto delicioso.
    Beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar
  2. hummm...Este franguinho devia estar deliciosamente perfumado!
    Bom Domingo! Beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito do frango assim tostadinho.
    bjsss

    ResponderEliminar
  4. Frango assado é ótimo, ficou lindo! Deve ter ficado muito gostoso! bjs

    ResponderEliminar
  5. Ficou com um óptimo aspecto, adorei o tempere, mesmo muito aromático!

    ResponderEliminar
  6. Não tenho tido sorte com as minhas plantas aromáticas em vaso. Este frango com manjericão está de se lhe tirar o chapéu.
    bjo

    ResponderEliminar
  7. Ficou muito bonito o teu frango, gostei do tempero muito bom...

    jinhos

    ResponderEliminar
  8. gosto tanto de frango assado
    esta tao tostadinho:-)

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!