quarta-feira, 7 de novembro de 2012

batatas doces no forno é italiana

pois o titulo tem a ver com este robalo á italiana que fiz,as batatas foram o acompanhamento deste delicioso peixe, adorei o sabor das batatas doce ficaram uma verdadeira delicia.
eu acompanhei com peixe mas fica perfeito com carne no forno também!
fiz assim...






ingredientes:

batatas doces
mistura de especiarias á italiana
1 cebola
3 dentes de alho
 tomates cherry bem maduros ou outros a gosto
 salsa fresca
sementes de mostarda
1 fio de azeite
vinho branco
pimentão doce
sal








preparação:

lavar bem as batatas doces e cortar em gomos ou rodelas(como preferir).
num refractário colocar a cebola em rodelas,o alho laminado.
dispor as batatas por cima e colocar os tomates cortados a meio e pedaços de salsa,polvilhar com sementes de mostarda,a mistura de especiarias á italiana, pimentão doce e um pouco de sal.
regar com um fio de azeite e um pouco de vinho branco.
levar ao forno até ficar dourado durante mais ou menos 50 min ou até as batatas estarem macias.


 

9 comentários:

  1. Esta refeição ficou bem apetitosa!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Uma refeição bem ao meu gosto e agora sabe tão bem comida de forno.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. que belo pratinho.
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  4. Adorei as batatas, ficaram fantásticas.
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Comidinha de forno sabe tão bem....
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  6. Bela sugestão! gostei ;)
    Bjs
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Olá Lili,

    Que recita deliciosa! Parabéns pelo seu blog, tem receitas fantásticas!!
    :)

    Poderia dizer-me p.f., que "mistura de especiarias á italiana" utiliza nas suas receitas?

    Obrigada,

    Beijinho
    Sandra Pinto

    ResponderEliminar
  8. Olá Lili,

    Que recita deliciosa! Parabéns pelo seu blog, tem receitas fantásticas!!
    :)

    Poderia dizer-me p.f., que "mistura de especiarias á italiana" utiliza nas suas receitas?

    Obrigada,

    Beijinho
    Sandra Pinto

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. olá sandra a mistura é da margão se for ao robalo á italiana vê lá a imagem.
      espero ter ajudado.

      Eliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!