quinta-feira, 4 de abril de 2013

almondêgas com esparguete

este é um dos pratos que o meu filho come até ao fim quase sem reclamar :)
ele adora bolinhas com massa e eu também sou fã! embora o marido torça o nariz ao esparguete de vez em quando lá tem que ser.

fiz assim...





ingredientes:

almôndegas (comprei feitas)
 2 tomates bem maduros
vinho branco
1 cebola
oregãos
1 dente de alho
sementes de mostarda
azeite
sal
coentros ou salsa frescos

preparação:
num tacho comece por fazer o refogado com a cebola, o alho,os oregãos,as sementes de mostarda e o azeite e deixe dourar, assim que a cebola estiver translúcida adicionar os tomates partidos em cubos, adicionar as almôndegas e o sal e refrescar com vinho branco até cobri-las.
deixar cozinhar mais ou menos 20 min. rectificar os temperos e adicionar o esparguete.
deixar cozinhar até estar al´dente.

servir de imediato polvilhado com coentros frescos.



6 comentários:

  1. Que aspecto mais bom tem esta comidinha, apesar de hora fiquei com agua na boca.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Os nossos filhos são bem parecidos. Esparguete e almondegas é tudo o que a minha filhota quer ver no prato. E nós papás também gostamos. O molhinho deve ser delicioso com as sementes de mostarda. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Que belo pratinho de massa com almôndegas! Esse molho parece-me bem guloso.
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  4. Uma refeição tão apetitosa, adorei o aspecto!

    ResponderEliminar
  5. O aspecto está fantástico. É uma refeição bem saborosa!

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!