já andava para fazer á imenso tempo mas foi passando e a receita foi ficando esquecida,mas uma tarde mais calma decidi por mãos á obra,não ficaram perfeitos como os que compramos mas estavam deliciosos!!
Fiz assim...
Ingredientes:
200 ml de água
100 ml de leite
50 gr de açúcar
80 gr de manteiga
200 gr de farinha
3 ovos
uma pitada de sal
açúcar em pó e canela para polvilhar no fim
Preparação:
Num tacho colocar a agua, o leite,a manteiga,o açúcar e uma pitada de sal,deixar ferver e assim que levantar fervura adicionar a farinha de uma só vez.mexer bem até formar uma bola que despega do fundo do tacho.
Colocar a bola num recipiente e com uma batedeira bater a massa,adicionar os ovos um a um batendo bem entre cada adição, tem que ficar um creme liso.
Tranferir a massa para um saco de pasteleiro com fico frisado.
Colocar na fritadeira e cortar a massa com uma tesoura,fritar um pouco até ficar dourado de ambos os lados e retirar.
Polvilhar com açúcar e canela e come ainda mornos.
Ficaram com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBem melhores que os das romarias de certeza :) Feitos por nós têm outro encanto!
Mergulhados em chocolate e estou a imaginar a perdição!!\
Um beijinho
Ficaram uma delicia me parem muito melhores dos que eu comia quando fazia o mercado de Azeitão...um beijinho.
ResponderEliminarAdoro churros e estes estão com um aspecto delicioso!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Adorei!
ResponderEliminarEu também não resisto, mas os teus estão lindos! Pode ser um com açúcar!! :)
Bjs
Mas que bonitinhos estes churros, e fotos lindas, bjokitas
ResponderEliminarQue delicia.. ótima receita e facinha de fazer!
ResponderEliminarBeijos,
www.montealegrerefigeracao.com
Adoro, ficaram lindos!
ResponderEliminarBjs
Adoro, são tão bons!
ResponderEliminarFicaram lindos! Gosto muito.
ResponderEliminarBjs
ummm que ricos, te quedaron perfectos¡¡¡ besos
ResponderEliminarTambém adoro e ficaram uma tentação!
ResponderEliminarVou ter que exprimentar
ResponderEliminar😀
A farinha leva fermento? que tipo de farinha utelizaste ?
ResponderEliminarUsei farinha tipo 65 sem fermento ;)
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